Фриц Перлз

Государственная лицензия

Государственная лицензия

Институт имеет Государственную лицензияю на право ведения образовательной деятельности № 033416 (бессрочная) 

Диплом, удостоверение

Диплом, удостоверение

Форма документов, выдаваемых в нашем институте, соответствует всем требованиям государства. Образец диплома/удостоверения вы можете увидеть на странице любой программы в блоке "Стоимость".

Льготная стоимость

Льготная стоимость

Вы можете оплатить обучение в рассрочку. Дополнительные скидки предусмотрены для групповых заявок на обучение (от 3 чел). 

Дистанционное обучение

Дистанционное обучение

26 направлений обучения по педагогике и психологии, более 450 программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки.

Перлз     Фредерик Соломон Перлз (впоследствии – Фриц Перлз) родился в июне 1893 года в столице Германии в семье еврейского происхождения. Атмосферу в семье Перлзов нельзя было назвать благополучной. Родители маленького Фредерика часто ссорились и даже дрались, после чего ребенку нередко доставалось от матери. Чаще всего дети, по отношению к которым применяются физические методы «воспитания», вырастают робкими, неуверенными в себе, с низкой самооценкой. Но Фредерик рос жестким и непримиримым к несправедливости и лицемерию.

     Фредерик не был слишком хорошим учеником. После окончания учебы двадцатилетний Перлз поступил в университет для изучения медицины, хотя больший интерес у него был к философии, физиологии. Через 3 года обучения Перлз открывает для себя психоанализ, который на долгое время захватывает его ум и воображение. В 28-летнем возрасте будущий основатель гештальт-терапии получает степень доктора медицины.

     Спустя еще 4 года (в 1925 году) Перлз решился пройти курс индивидуального психоанализа. Общая продолжительность анализа составила порядка семи лет, а среди аналитиков Перлза были такие крупные специалисты как Вильгельм Райх и Карен Хорни. Однако анализ не дал ожидаемых результатов, с чего и началось разочарование Перлза в глубинной психологии вообще.

     В 37-летнем возрасте Фредерик Перлз счастливо женился на Л. Познер, тоже психологе. Лора была человеком, увлеченным психологией и ее взгляды повлияли на метод гештальт-терапии, разработанный ее супругом позже.

     С приходом к власти Гитлера, семья Перлза пришлось переехать в Южную Африку. После окончания войны Перлз окончательно отказался от психоанализа и начал разработку собственного психотерапевтического метода – гештальт – терапии. Часть идей были взяты из гештальтпсихологии. Также в рамках своего метода Перлз начал уделять внимание снам и телесным проявлениям клиентов, однако работа с ними отличалась от работы психоанализа или телесной терапии. Метод использовался сначала в индивидуальной форме, а затем в групповой форме. Впоследствии Перлзом был основан Институт гештальт-терапии.

     Перлз ушел из жизни 1970 году, а его творение - гештальт-терапия – была и остается одной из самых популярных и эффективных психотерапий в современном мире.