Сальвадор Минухин

Государственная лицензия

Государственная лицензия

Институт имеет Государственную лицензияю на право ведения образовательной деятельности № 033416 (бессрочная) 

Диплом, удостоверение

Диплом, удостоверение

Форма документов, выдаваемых в нашем институте, соответствует всем требованиям государства. Образец диплома/удостоверения вы можете увидеть на странице любой программы в блоке "Стоимость".

Льготная стоимость

Льготная стоимость

Вы можете оплатить обучение в рассрочку. Дополнительные скидки предусмотрены для групповых заявок на обучение (от 3 чел). 

Дистанционное обучение

Дистанционное обучение

26 направлений обучения по педагогике и психологии, более 450 программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки.

Сальвадор МинухинСегодня Сальвадора Минухина нередко называют американским психотерапевтом аргентинского происхождения, или аргентинским семейным психотерапевтом. В этом есть доля истины – Сальвадор Минухин родился в Аргентине, но в настоящее время (и уже достаточно много лет) живет в Соединенных Штатах Америки. Однако свое происхождение этот выдающийся специалист ведет из русско – еврейской семьи, эмигрировавшей в Аргентину.

Итак, будущий исследователь родился 13 октября 1921 года, став в своей семье старшим из троих детей. Его отец был достаточно успешным предпринимателем, пока не наступили годы Великой Депрессии, и его семья (как и многие другие семьи) оказалась практически нищей.

По окончании школы (в возрасте восемнадцати лет) Сальвадор поступив в медицинский университет. Во время обучения из-за оппозиционных политических взглядов Минухин даже на три месяца оказался в тюрьме (это произошло в 1944 году). Продолжив обучение в 1946 году, Сальвадор Минухин выбрал специализацией детскую психиатрию. В 1948 году началась его практическая медицинская деятельность.

Его знаменательный переезд в Соединенные Штаты состоялся в 1950 году. Целью переезда выступило стремление подробнее изучать психиатрию. Первое время он работал в Нью-Йорке в специальном госпитале. Однако через год он женился на психологе Патриции Питтлак (в браке с которой у них родилось двое детей) и эмигрировал в Израиль. Именно там он впервые начал работать не с отдельными пациентами, а целыми терапевтическими группами (будучи руководителем нескольких центров помощи детям, пострадавшим в войне). Постепенно он приходил к идее исключительной важности семейного окружение на развитие личности и состояние человека. С этого началась его практика семейной психотерапии.

Последующие годы жизни Сальвадор Минухин посвятил изучению и практике семейной психотерапии. Он является автором множества статей и восьми книг, ставших учебниками для семейных психотерапевтов. В настоящее время он живет в США (штат Флорида).