Благородный поступок

Государственная лицензия

Государственная лицензия

Институт имеет Государственную лицензияю на право ведения образовательной деятельности № 033416 (бессрочная) 

Диплом, удостоверение

Диплом, удостоверение

Форма документов, выдаваемых в нашем институте, соответствует всем требованиям государства. Образец диплома/удостоверения вы можете увидеть на странице любой программы в блоке "Стоимость".

Льготная стоимость

Льготная стоимость

Вы можете оплатить обучение в рассрочку. Дополнительные скидки предусмотрены для групповых заявок на обучение (от 3 чел). Также для социально незащищенных категорий граждан действуют специальные цены. 

Дистанционное обучение

Дистанционное обучение

26 направлений обучения по педагогике и психологии, более 450 программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки.

Один человек преклонного возраста накопил много денег. Когда он почувствовал, что скоро умрет, то разделил деньги между тремя сыновьями. Но у него осталась еще одна драгоценная жемчужина. Он взял ее в руки и сказал:- «Эту жемчужину я отдам тому из вас, кто за последние три месяца совершил какой-нибудь благородный поступок».

Тогда поднялся старший сын и говорит:- «О, мой отец! Недавно один человек попросил меня взять на хранение деньги. Он отдал мне много денег и не взял расписки. Я не притрагивался к его деньгам и бережно хранил их. Когда он пришел ко мне, я вернул ему все деньги. Когда же он попытался заплатить за хранение, я отказался. Разве это не благородный поступок?»

-Сынок, ты поступил правильно. Но твой поступок нельзя назвать благородным.

Потом поднялся средний сын:- «О, мой отец! Однажды я шел по берегу пруда и увидел, как ребенок упал в воду. Я, не колеблясь, бросился в воду и спас его, отдав потом матери. Разве это не благородный поступок?»

-Сынок, это скорее добрый поступок.

Потом поднялся младший сын:- «О, мой отец! Однажды, темной ночью, я обнаружил своего смертельного врага, спящего у самого края пропасти. Опасаясь, как бы он вдруг не проснулся, и, испугавшись, не упал в пропасть, я осторожно подобрался к нему и, по-дружески разбудив, отнес подальше от края пропасти и уложил спать в безопасное место. Если бы я отнесся к нему, как к своему врагу, то он мог бы проснуться от страха и полететь в пропасть».

-А, это благородный поступок!- сказал отец,- Дорогой мой сынок, что может быть благородней этого поступка! Ты заслужил эту жемчужину!