Кто сказал "А", тот должен сказать и "Б"

Государственная лицензия

Государственная лицензия

Институт имеет Государственную лицензияю на право ведения образовательной деятельности № 033416 (бессрочная) 

Диплом, удостоверение

Диплом, удостоверение

Форма документов, выдаваемых в нашем институте, соответствует всем требованиям государства. Образец диплома/удостоверения вы можете увидеть на странице любой программы в блоке "Стоимость".

Льготная стоимость

Льготная стоимость

Вы можете оплатить обучение в рассрочку. Дополнительные скидки предусмотрены для групповых заявок на обучение (от 3 чел). Также для социально незащищенных категорий граждан действуют специальные цены. 

Дистанционное обучение

Дистанционное обучение

26 направлений обучения по педагогике и психологии, более 450 программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки.

Во время урока, который на Востоке называют "мактаб", один ученик доставлял немало хлопот учителю.
"Скажи А!" (по-персидски "алеф"). Мальчик только отрицательно качал головой и плотно сжимал губы. Учитель терпеливо упрашивал его: "Ты такой славный мальчик, скажи же А! Ну что тебе стоит". Однако взгляд ребенка выражал явное нежелание отвечать.
Наконец после нескольких попыток у учителя лопнуло терпение. "Скажи А! - закричал он. - Скажи А!" В ответ он услышал только: "Мм-мм".
Тогда учитель послал за отцом. Вдвоем они умоляли ребенка, чтобы он сказал А.
Наконец мальчик уступил и на удивление всем ясно и четко сказал А. Учитель, обрадованный своим педагогическим успехом, воскликнул: "Слава аллаху! Как прекрасно! А теперь скажи Б".
Тогда мальчик бурно запротестовал и энергично ударил своими кулачками по столу. "Теперь все! Я же знал, что меня ожидает, если я только скажу А. Тогда вы все захотите, чтобы я сказал и Б, потом мне придется говорить на память весь алфавит, а потом - учиться читать, писать, считать. Я ведь знал, почему мне нельзя говорить А".
    
Источник: Н. Пезешкиан, Торговец и попугай<