Притча "Сладкий яд"

Государственная лицензия

Государственная лицензия

Институт имеет Государственную лицензияю на право ведения образовательной деятельности № 033416 (бессрочная) 

Диплом, удостоверение

Диплом, удостоверение

Форма документов, выдаваемых в нашем институте, соответствует всем требованиям государства. Образец диплома/удостоверения вы можете увидеть на странице любой программы в блоке "Стоимость".

Льготная стоимость

Льготная стоимость

Вы можете оплатить обучение в рассрочку. Дополнительные скидки предусмотрены для групповых заявок на обучение (от 3 чел). 

Дистанционное обучение

Дистанционное обучение

26 направлений обучения по педагогике и психологии, более 450 программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки.

Притчи     Жила - была  одна миловидная женщина. Со всеми приветливая. Успевала сделать столько дел с заботой о близких, что некоторые даже не знали, как ее отблагодарить.  Целыми днями в работе, и друзей некогда посетить. Женщина решила, что и с друзьями общаться ей некогда.. Цель спасти погибающих мужа и дочь затмила все… Просила Бога она не о многом. Сильно пил муж, не работал, а отдых у телевизора стал его утомлять, да и готовить как мастер-классах жена перестала успевать в последнее время. Пока жена решала проблемы семейства, незаметно выросла дочь, да как-то очень быстро молочную бутылочку на пивную сменила. Окружающие недоумевали, как у такой хорошей женщины такое семейство рядом оказалось. Женщина тянулась, словно свечка, не успевая покрывать расходы на содержание семьи.

     В глубине души надеялась увидеть голубя с веткой оливы, как символ спасения. Спасти мечтала, конечно же, не себя. Но увидела не голубя надежды на спасение, а очень миловидную змею. Змея приветливо поздоровалась с женщиной, заботливо спросила, не надо ли чем помочь. Женщина очень испугалась. Змея начала ее успокаивать: «Ты что? Мы же с тобой как сестры. Я кусаю смертельно, но могу и задушить в объятьях. Это так здорово, когда ты решаешь судьбу  другого. А ты травишь своих близких неразумной заботой, лишая их возможности жить по-человечески. Не утруждайся в молитве, ты же сама за них все придумываешь. Зачем тебе помощь Божья? И голубя этого не жди понапрасну, он такие молитвы не сможет донести до неба».

     Никогда  женщине не было так жалко своих близких, как после встречи со змеей. Притчу о мудрости змей и кротости голубя женщина носила в себе, как рецепт выздоровления от тяжелого недуга. Она поняла, что каждый потраченный на бездельника рубль - это яд. А принятое за него решение – сладкий яд счастливого  времяпрепровождения. И спасать надо не их, а себя от такого безумия. Потихоньку в жизни этой семьи происходили целительные изменения. Нашел работу муж, да и дочь повзрослела. Трудная работа над собой сделала женщину мудрой и интересной. А голубь все-таки прилетел…

Цыгельник Г. Н. (православный психолог, г.Тюмень)