Прозорливая гусеница

Государственная лицензия

Государственная лицензия

Институт имеет Государственную лицензияю на право ведения образовательной деятельности № 033416 (бессрочная) 

Диплом, удостоверение

Диплом, удостоверение

Форма документов, выдаваемых в нашем институте, соответствует всем требованиям государства. Образец диплома/удостоверения вы можете увидеть на странице любой программы в блоке "Стоимость".

Льготная стоимость

Льготная стоимость

Вы можете оплатить обучение в рассрочку. Дополнительные скидки предусмотрены для групповых заявок на обучение (от 3 чел). 

Дистанционное обучение

Дистанционное обучение

26 направлений обучения по педагогике и психологии, более 450 программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки.

Гусеница     Автор: Филиппова Т.П.

     Ранним утром гусеницу разбудил телефонный звонок. Абонентом на проводе был ее будущий избранник. Предложение на приглашение в гости поступило не от его лица, а от его мамы. Встреча сулила интересное знакомство. По пути гусеница встретила кота, который охотился за рыбой на берегу реки.

     - Зачем ты себя мучаешь добычей?, - спросила она у кота.

     - Есть хочу, - облизываясь, ответил кот.

     - Запомни одно правило для начала. Добыча сама придет к тебе, когда ты увидишь в ней друга, собеседника, помощника и спасителя.

     - Иди своей дорогой, не мешай мне, - продолжая облизываться, проурчал кот.

     Гусеница, не настаивая на своих убеждениях, продолжала свой путь. Знакомство с мамой жениха было навеяно чрезмерным любопытством. Поскольку гусеница невеста жила в гордом одиночестве, она не нуждалась в помощи со стороны. Ее убеждения сводились к тому, что с милым рай в шалаше не ее стихия. Живой укол между кошкой и рыбкой не приносит удачи, то есть игра чувствами удостоена тех, кто не способен их иметь. Жених, видя в своей невесте сопротивление, он сразу представлял ее в образе добычи. Попадать в собственную ловушку его никто не просил. Добыча попадает в ловушку тогда, когда ты не видишь в ней добычи. Поблагодарив гостей за гостеприимство, гусеница отправилась домой.

     Обратный путь был подтверждением ее убеждений. Видя на берегу знакомого кота, барахтающегося в рыболовных сетях, не могло удержать гусеницу от смеха.