ПРОГРАММЫ ОБУЧЕНИЯ
ПО ПЕДАГОГИКЕ (ФГОС)

Профессиональная переподготовка и повышение квалификации

Узнать подробнее

ПРОГРАММЫ ОБУЧЕНИЯ
ПО ПСИХОЛОГИИ

Профессиональная переподготовка и повышение квалификации

Узнать подробнее
Главная / Блог / Творчество студентов / Стерва с душой маленькой девочки

Стерва с душой маленькой девочки

Татьяна
Он не спит ночами, постоянно работает, до трех, четырех, пяти часов утра. А она ворочается в постели, не чувствуя его тепло, к которому привыкла за много лет. Он не понимает, почему она не спит, и даже злится, это видно по его недовольному взгляду, когда она заходит в кабинет, чтобы обнять. Его плечи вздрагивают, это не реакция - мурашки по коже, это сигнал, чтобы не мешала, ведь мысли могут хаотически перемешаться и сбиться с толку. Она, молча уходит, ложится в холодную постель, включает бра и открывает книгу. Проходит минута за минутой, её взгляд остановился на словах "Что делать?". Эти слова не дают ей покоя круглосуточно. Что-то не так, и уже давно, но, мало чувствовать, надо быть уверенной в своих догадках. Что плохого в том, что он работает день и ночь? Зачем она ему? Привычка, нежелание что-то менять? Неужели ему ни разу не приходило в голову, что ей захочется перемен, и тогда будет поздно возвращать что-либо на свои места. Она знает, что сон не приходит, потому что нет того, что было раньше: поцелуй на ночь,  нашептывание  слов  нежности, притяжение сердец, да так, что оторваться было невозможно друг от друга до рассвета, впитывая счастье каждой клеточкой.
Так было...

Пять утра.
Слышен стук клавиатуры, он еще не ложился. Она проваливалась в тяжелое забытье, а этот долбящий стук возвращал её многократно из этого забытья. Тяжелая голова, мешки под глазами, плохое настроение, расшатанные нервы, вот что ждет ее на утро. Запах молотого кофе, разлившийся дурманящим запахом, вливал бодрость в ее кровь. В доме повисло предрассветное затишье. Клавиатура прекратила свою длинную ночную речь - выговорилась. Со стороны кухни доносилось покряхтывание и легкое покашливание, это был признак того, что он доволен своей работой.
Рассвет распахнул ставни, и небо сонно потянувшись, слегка приоткрыло веки солнцу.

 6.30. - зазвенел будильник.
"Пора ложиться" - подумал он. "Пора вставать" - подумала она. Оставалось несколько минут, чтобы окончательно понять, что делать дальше. Он приближался к спальне, шаркая тапочками по отполированному до блеска дубовому паркету. Сбросил халат, лег рядом. От усталости  бессонной ночи его било мелкой дрожью, от того так сильно притягивало её тепло. Он прижался к ней, она ощутила холод и вздрогнула, именно так как вздрогнул он, когда она приблизилась к нему в кабинете. Казалось, он ничего не почувствовал мгновенно уснув, а для неё это был тревожный сигнал.
Лимит времени закончился, будильник второй раз напомнил: "Пора!".
Она встала, накинула махровый халат голубого цвета с капюшоном, и стала похожа на куклу. Глаза блестели как стекляшки, припухшие веки предательски рассказали правду - этой ночью она плакала, прощаясь с надеждами и с любовью. С этого дня она перестала мечтать.
А дальше все, как обычно. Чашка зеленого чая без сахара, витамины, еще какие-то пилюли, приседания, отжимания.  В ванной было душно и влажно. Контрастный душ окончательно взбодрил её. Взглянув на себя в зеркало, она подумала: "Нужно "нарисовать" счастливое лицо!". Красота ещё не покинула её, хотя печаль успела начертить несколько морщинок в уголках ее миндалевидных глаз. Несколько взмахов кисточкой от туши и ресницы распушились, блеск, сделал губы более пухлыми, и от этого она казалась ещё беззащитней. Волосы непослушными змейками выползали из под заколки.
Деловой костюм серого цвета, маникюр в цвет губ, вызывающе алый, туфли и блузка темно-синие, именно такого цвета сегодня были её глаза.
Маска! Отсутствие всяческих эмоций на лице, а что в душе - то за семью печатями.
     Тихо, как кошка, выскользнула из квартиры, легко, словно школьница, перепрыгивая через ступеньки, спустилась с пятого этажа на первый, распахнула дверь подъезда, и выпорхнула в другую жизнь. Цок, цок, цок, весело простучали ее каблучки, "ква, ква" поздоровалась с ней машина. Нажала на педаль тормоза, вставила ключ в зажигание, провернула вправо до упора. Поток воздуха ударил прохладой в лицо. Радио "Шансон" пропело голосом Митяева:"С добрым утром, любимая". Она улыбнулась, ответив: "С добрым утром, любимый". Подала назад, включила левый поворот, посигналила, приветствуя местных котов, и со скоростью 10 км в час, проплыла по узкому коридору, мимо припаркованных вдоль дома машин. Выбравшись из  незатейливой гавани сталинского дома, вырулила на оживленную набережную Яузы.
Прошло совсем немного времени, и её машина была аккуратно припаркована у офиса. Знакомое "ква, ква" пожелало ей доброго дня, она оглянулась, подмигнув, дождалась ответного подмигивания, и уверенно направилась к двери. "С добрым утром, коллеги!" звонким голосом, с сияющей улыбкой произнесла она. "Доброе, доброе, доброе...", доносилось ей вслед. "Счастливая!" - перешептывались женщины. "Повезло же кому-то" - думали мужчины, провожая ее долгим взглядом.
По коридору шла уверенная в себе, слегка надменная, с холодной красотой женщина. Запах духов вился за ней легким шлейфом, напоминая арбузную свежесть лета.
                                                                 
                                

© Copyright: Татьяна Танько, 2009