Щучья тоска

Государственная лицензия

Государственная лицензия

Институт имеет Государственную лицензияю на право ведения образовательной деятельности № 033416 (бессрочная) 

Диплом, удостоверение

Диплом, удостоверение

Форма документов, выдаваемых в нашем институте, соответствует всем требованиям государства. Образец диплома/удостоверения вы можете увидеть на странице любой программы в блоке "Стоимость".

Льготная стоимость

Льготная стоимость

Вы можете оплатить обучение в рассрочку. Дополнительные скидки предусмотрены для групповых заявок на обучение (от 3 чел). Также для социально незащищенных категорий граждан действуют специальные цены. 

Дистанционное обучение

Дистанционное обучение

26 направлений обучения по педагогике и психологии, более 450 программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки.

Щука     Автор: Филиппова Т.П.

     На рыбной ловле старик поймал щуку огромного размера. Размеры ее превосходили в несколько раз больше обычной щуки. Довольный добычей, он посмотрел ей в глаза и увидел в них необыкновенную тоску, молящую о просьбе отпустить ее на волю. Тоска вызывала искреннюю жалость у старика к рыбе. Но он ничего не мог с собой поделать, так как радость переполняла его чувства от пойманной прибыли. По дороге старик представлял, как он сейчас обрадует свою старуху с таким уловом. Но, глядя снова в глаза рыбе, он ловил себя на мысли, что она какая-то не простая. В ее глазах прослеживалось глубокое понимание происходящего. Щука понимала, что попалась на маленький крючок, который не соответствовал ее размерам.

     - Как же я так промахнулась? Я долгое время растила в себе достоинство в размерах, что досталась какому-то старику, который так и не понял, для чего я ему дана. Если бы он понял, почему я в его руках, он бы осчастливил себя и меня. Неужели он так и останется глупцом? - размышляла щука.

     Старика продолжали мучить тоскливые глаза рыбы. Чем ближе он приближался к дому, тем больше ощущал радость. Похвала со стороны старухи не знала пределов. Распотрошив щуку, старуха ахнула от увиденного зрелища. Внутри нее находилось огромное сердце, разделенное на восемь частей, каждая часть билась, как отдельное сердечко. Позвав старика на диковинку, невозможно было не заметить, как он оторопел от увиденного. Сердце билось, а тоска сохранялась в глазах. Ему стало неловко от своего поступка.

     - Нужно было ее отпустить сразу. Я не думал, что тоскливые глаза хищника способны иметь большое сердце. Было уже поздно, - подумал про себя старик. Как только он об этом подумал, из сердца выбилось несколько драгоценных камней, которые осветили глаза старику и старухе, давая им понять, что глаза это отражение сердца.