Отзывы выпускников факультета семейной психологии

Государственная лицензия

Государственная лицензия

Институт имеет Государственную лицензию на право ведения образовательной деятельности

Диплом, удостоверение

Диплом, удостоверение

Форма документов, выдаваемых в нашем институте, соответствует всем требованиям государства. Образец диплома/удостоверения вы можете увидеть на странице любой программы в блоке "Стоимость".

Льготная стоимость

Льготная стоимость

Вы можете оплатить обучение в рассрочку. Дополнительные скидки предусмотрены для групповых заявок на обучение (от 3 чел). 

Дистанционное обучение

Дистанционное обучение

26 направлений обучения по педагогике и психологии, более 450 программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки.

Жданова Ольга Викторовна

г. Барнаул, психолог-консультант, менеджер по персоналу
Жданова Ольга Викторовна

Я работаю в психологическом центре психологом-консультантом. По сути, получив классическое образование, невозможно начать практическую работу без дополнительного обучения. Много знаешь, еще больше не знаешь и почти ничего не умеешь или не понимаешь, как использовать знания.

Дополнительное образование в Институте дало возможность без отсрочки применять в работе полученные знания. И что немаловажно – обучение не требует больших временных затрат.

Тема была выбрана не случайно, а в связи с участившимися запросами от новых клиентов. Работа с семейной парой для меня - новая сфера деятельности. И "изобретать колесо", делая ошибки на клиентах, не хотелось бы. Благодаря обучению я приобрела уверенность в работе и надеюсь, что у меня теперь есть "колесо", которое я могу использовать в различных вариантах, применяя полученные знания, навыки и некоторый опыт. Надеюсь, что и в личной жизни такие знания не помешают.

Считаю, что курс хорошо структурирован, дает базовые знания и основы для работы, удобно оформлен и сформирован. Я получила то, что хотела получить, а именно, инструмент и алгоритм.

Пахомова Надежда Владимировна

г. Петрозаводск
Пахомова Надежда Владимировна

Можно сказать, что благодаря данному курсу я смогла обновить имеющиеся знания и использовать в практической деятельности новые методики. Все темы учебной программы были достаточно интересны и полезны, так как выстроены последовательно и логично. Учебный материал воспринимается легко, просто и с интересом. Достаточное количество терапевтических инструментов для использования на практике. С моей точки зрения, для специалиста, имеющего небольшой опыт работы, заданный темп выполнения практических заданий слишком высок.

Лазорко Ольга Валерьевна

г. Киев, доцент кафедры психологии и педагогики
Лазорко Ольга Валерьевна
Я преподаю психологию в ВУЗе и полученные знания буду активно применять там. Кроме того, имею частную практику консультирования, и поскольку в последнее время очень большое число клиентов обращаются с проблемами в семейной жизни, то полученные знания помогут и в работе с ними.

Программа совмещает в себе глубокое содержание, сочетание теории и практики, а также продуманную систему отчетности. Кроме того, очень приятное впечатление осталось от куратора, Дениса Кунделева, который очень подробно ответил по скайпу на все интересующие вопросы, создал позитивный настрой и мотивацию достижения успеха! Спасибо ему огромное!

Безусловно, мои ожидания совпали. Спасибо Институту вообще за такую возможность: дистанционно, не выходя из дома, получить столько ценной информации!

Емельянова Татьяна Валерьевна

г. Архангельск, доцент кафедры психологии
Емельянова Татьяна Валерьевна
Программа «Семейный психолог. Семейное консультирование» будет интересна и начинающему консультанту и специалисту. Она дает хорошую теоретическую базу, а также вооружает психологическим инструментарием, который можно будет использовать в практике. Материал изложен очень четко и методично, выдерживается логика курса, каждая новая тема «вытекает» из предыдущей. Ценность программы в том, что она имеет практическую направленность – кейсовые задания позволяют сразу применить полученные знания в консультациях. Все обучение сопровождается куратором, который оказывает профессиональную помощь в организации процесса обучения, проверяет домашние задания, указывает на какие-либо неточности в задании, а также делится по нему своими размышлениями. Учиться очень интересно. К тому же график учебы выстроен настолько оптимально, что программу можно освоить даже при сильной занятости.

Валькова Виктория Геннадьевна

г. Санкт-Петербург
Валькова Виктория Геннадьевна
Информативно. Качественно. Множество точных и емко сформулированных моментов. Программа очень качественно построена. Интересно было абсолютно все, большая польза в большом количестве самостоятельных работ. Полученные знания использую в консультационной службе для родителей.

Левочкина Наталья Геннадьевна

Иркутская область, г. Усть-Илимск, педагог-психолог
Левочкина Наталья Геннадьевна
Мне понравилось обучение в институте многими моментами:

Удобно по времени;

Четкостью изложения информации;

Эстетикой оформления слайдов;

Грамотным изложением материала;

Сопровождение курса куратором!

Желаю всем сотрудникам института здоровья, любви, семейного счастья!

Костоусова Оксана Сергеевна

Костоусова Оксана Сергеевна

Программа содержательна, интересна, доступна и понятна, ни каких трудностей в процессе обучения у меня не возникло. Спасибо куратору программы Орловой Ольге Леонидовне за её поддержку, одобрение и практические наставления.

Наиболее интересными и полезными для меня оказались разделы программы – про конфликтные и межличностные отношения, взаимоотношения с детьми, потому что в первую очередь это полезно для меня самой и моей семьи.

Привлекательность дизайна учебной программы и её «практичность» оцениваю в 10 баллов из 10-ти возможных.

Рядова Ольга Анатольевна

г. Москва, психолог
Рядова Ольга Анатольевна
Считаю очень важной специализацию «Семейное консультирование» т.к. именно в гармоничной семье воспитываются счастливые дети, а дети - это наше будущее. Гармоничная семья - это место, где дети растут психологически здоровые, получают знания, умения и навыки, идеалы, традиции, и то место, где развивается личность ребёнка в целом.

Более того, в моих ближайших планах работать, как и сейчас, в компании, а так же параллельно вести частную практику, для накопления более разностороннего опыта в сфере психологии. Обучение основам семейного консультирования позволит мне заниматься практикой в новом для меня направлении – семейное консультирование.

Обучаясь по программе Семейное консультирование я получила знания и опыт по работе с техниками, используемыми в работе с семьями. Особенно понравилась работа с генограммой. Это серьезный и полезный инструмент, требующий знаний.

Мне очень понравилась система обучения в институте, потому что:

- доступно изложен материал,

- удобно обучаться из любого места,

- я получила те знания, которые ожидала получить и, которые нужны для работы в семейном консультировании.

Потапов Афанасий Андреевич

Вологодская область, г. Череповец, пенсионер
Потапов Афанасий Андреевич

Мне очень понравилось обучение в институте.. Интересная форма подачи материала. Всегда к нему можно обратиться в случае нужды.

Понравился новый для меня подход к социограмме, я научился создавать генограмму, про которую только слышал. И вообще получил много новых знаний, необходимых для работы с семьей. Курс отличный и это здорово, но мне пока мало… Мне хочется закончить еще три курса вашего института на тему семейного консультирования. Возможно, тогда знания будут более полные, и можно будет подвести окончательный итог. Хочу знаний побольше, побольше, побольше!

Щелчкова Анна Олеговна

г. Владивосток, исполнительный директор
Щелчкова Анна Олеговна
Программа построена с точки зрения применения на практике полученных знаний. Лекции просты и удобны в использовании. Материал излагается логично, доступно для понимания, информация хорошо запоминается. Много практических примеров, что усиливает интерес к изучаемому материалу и показывает, как его применять. Интересны и полезны были все темы. Они дополняют друг друга, в каждой из них была какая-либо новая информация по самой теме или по практическому применению в жизни и в работе. Учебный материал понимается легко, просто и с интересом. Хорошо работает обратная связь с институтом, быстро решаются все организационные вопросы.