Семейный психолог. Семейное консультирование (базовый курс)

Государственная лицензия

Государственная лицензия

Институт имеет Государственную лицензию на право ведения образовательной деятельности

Диплом, удостоверение

Диплом, удостоверение

Форма документов, выдаваемых в нашем институте, соответствует всем требованиям государства. Образец диплома/удостоверения вы можете увидеть на странице любой программы в блоке "Стоимость".

Льготная стоимость

Льготная стоимость

Вы можете оплатить обучение в рассрочку. Дополнительные скидки предусмотрены для групповых заявок на обучение (от 3 чел). 

Дистанционное обучение

Дистанционное обучение

26 направлений обучения по педагогике и психологии, более 450 программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки.

Развиндеева Валерия Владимировна

г. Липецк, педагог-психолог
Развиндеева Валерия Владимировна

     Программа составлена достаточно грамотно, материал изложен доступным языком, радует наличие примеров применения описанных методик на практике. Особенно понравилось, что практически к каждой теме прилагаются методики, с помощью которых можно проводить диагностику клиентов по указанным проблемам. Темы изложены кратко, четко и доступно – для меня это самое главное при обучении.

     Я получила много полезной и новой информации. Очень порадовало приятное общение с куратором и другими сотрудниками Института.

     Полученные знания буду применять непосредственно в своей работе психологом отдела психологического сопровождения с клиентами с различными внутрисемейными проблемами, поскольку моя основная деятельность связана именно с ними.

Миллер Анастасия Владимировна

г. Ульяновск, психолог, логопед, специалист по раннему развитию детей
Миллер Анастасия Владимировна

     Буду кратка: очень интересная, полезная программа, информация изложена конкретно и кратко.
    
     Мне очень понравилось обучение в Институте! Интересная форма подачи материала. Всегда к нему можно обратиться в случае нужды.

     Понравился новый для меня подход к социограмме, я научилась создавать генограмму, про которую только слышала. И вообще получила много новых знаний, необходимых для работы с семьей.

Шурупова Нина Петровна

г. Удомля, психолог-консультант
Шурупова Нина Петровна

     Этот Институт рекомендую всем! Я прошла не одну программу обучения и очень рада, что и данный курс, как и другие программы - структурирован, информативен, дает очень ценный материал для практического применения.

     Самое главное: получаешь в кратком изложении большой объем знаний для практического применения. Как всегда очень качественное и позитивное сопровождение куратора.

Дотдаева Фатима Манафовна

г. Старая Купавна (Московская область), практикующий психолог
Дотдаева Фатима Манафовна

     Главная особенность дистанционного обучения - возможность обучения не выходя из дома, возможность изучать материал круглосуточно, а также доступность материала - все это я нашла в вашем Институте.

     Программа «Семейный психолог. Семейное консультирование (базовый курс)» очень интересная. Материал излагается в доступной для самостоятельного изучения форме. Дается все необходимое для работы начинающего семейного психолога.

     Наиболее интересна техника «Семейная генограмма», так как дает возможность получить много полезной информации. Я составила генограммы своей семьи и семьи супруга. Узнала много нового о наших родительских семьях. Отследила закономерности, что поможет мне решить некоторые проблемы в моей семье и в будущей семье сына.

Бекежанова Ботагоз Искракызы

г. Астана, психолог-консультант
Бекежанова Ботагоз Искракызы

     Учебная программа мне понравилась, хотя  вначале, просмотрев все обучающие темы за раз, посчитала, что информации мало. Уже позже, изучая каждую тему отдельно, я стала осознавать, что в  каждой  из них, есть  нужные знания о семейном консультировании и различные методы психологической диагностики проблем семьи. Двигаясь от одной темы к другой, я могла уже  применять полученные знания и  навыки, тем самым внесла новизну в свои консультации и проверила их  на практике.

     Темы были интересны все, каждая по своему, но больше всего понравилось построение генограмм. Настолько точно можно увидеть по ним всю историю семьи в трех и более поколениях. Было интересно мне самой построить и свою семейную генограмму, где  я увидела для себя столько интересного и познавательного.

     Так как ко мне стали больше обращаться семейные пары и мне стало необходимо получить дополнительные знания уже в рамках семейного консультирования. Полученные знания намного улучшили качество диагностики и подбор психодиагностических методик. Если на первой сессии пары приходят вместе и все время уходит на то, чтобы рассказать и пожаловаться друг на друга, то уже к третьему визиту есть результаты, отношения улучшаются настолько, что могут уже воспринимать свои ошибки в поведении, в своих убеждениях. Совместная работа  с рисунками «Круги взаимоотношений», построение генограмм настолько им нравится, что они начинали открыто проявлять свои чувства на приеме (целовались и обнимались!).

Будкова Светлана Ивановна

г. Старая Купавна (Московская область), педагог-психолог
Будкова Светлана Ивановна

     Главное достоинство обучения в Институте - изучение материала в удобное время. Еще очень здорово, что есть постоянная поддержка куратора. Курс мне понравился тем, что материал хорошо структурирован и изложено все необходимое для проведения семейного консультирования. Особенно мне были интересны психодиагностические методики и практические техники. За время обучения я:

  • Провела диагностику взаимоотношений  в добрачный период моей старшей дочери и ее друга.
  • Научилась строить семейные генограммы.
  • Провела несколько консультаций супружеских пар с использованием изученных техник и методик.

     Благодаря пройденному материалу и изученным техникам повысился мой профессиональный уровень и, соответственно, самооценка.

Максимова Зоя Робертовна

г. Подольск, преподаватель
Максимова Зоя Робертовна

     Знания, полученные в Институте, прежде всего, помогают в профессиональной деятельности, с этим реально можно работать. Для семейной терапии важно знать базовые законы функционирования семьи, выявлять жизненный цикл семьи и уже в соответствии с этим решать актуальные задачи. В учебной программе дана интересная и полезная информация именно для практикующего психолога, что особенно важно.

     Интересными темами в программе, на мой взгляд, явились диагностические методики параметров семейной системы, которые показывают свою эффективность на практике. Они помогают выявлять взаимодействие членов семьи, анализировать подсистемы, личностные особенности и паттерны поведения.

     Во время обучения в Институте была дополнительная возможность углублять профессиональные навыки и расширять терапевтическую работу с семьями и семейными парами.

     Очень приятно было общаться с куратором дистанционного обучения Павловской Ириной Валерьевной, профессионалом своего дела. Большое  ей спасибо за качественную работу!

     Полученные знания и навыки практической работы помогут мне проводить консультации в психологическом и детском центрах по проблемам семьи, детско-родительских отношений, а также в индивидуальной терапии; проводить специализированные занятия со студентами психологического факультета и проводить курсы повышения квалификации для педагогов.

Лазорко Ольга Валерьевна

г. Киев, доцент кафедры психологии и педагогики
Лазорко Ольга Валерьевна
Я преподаю психологию в ВУЗе и полученные знания буду активно применять там. Кроме того, имею частную практику консультирования, и поскольку в последнее время очень большое число клиентов обращаются с проблемами в семейной жизни, то полученные знания помогут и в работе с ними.

Программа совмещает в себе глубокое содержание, сочетание теории и практики, а также продуманную систему отчетности. Кроме того, очень приятное впечатление осталось от куратора, Дениса Кунделева, который очень подробно ответил по скайпу на все интересующие вопросы, создал позитивный настрой и мотивацию достижения успеха! Спасибо ему огромное!

Безусловно, мои ожидания совпали. Спасибо Институту вообще за такую возможность: дистанционно, не выходя из дома, получить столько ценной информации!

Емельянова Татьяна Валерьевна

г. Архангельск, доцент кафедры психологии
Емельянова Татьяна Валерьевна
Программа «Семейный психолог. Семейное консультирование» будет интересна и начинающему консультанту и специалисту. Она дает хорошую теоретическую базу, а также вооружает психологическим инструментарием, который можно будет использовать в практике. Материал изложен очень четко и методично, выдерживается логика курса, каждая новая тема «вытекает» из предыдущей. Ценность программы в том, что она имеет практическую направленность – кейсовые задания позволяют сразу применить полученные знания в консультациях. Все обучение сопровождается куратором, который оказывает профессиональную помощь в организации процесса обучения, проверяет домашние задания, указывает на какие-либо неточности в задании, а также делится по нему своими размышлениями. Учиться очень интересно. К тому же график учебы выстроен настолько оптимально, что программу можно освоить даже при сильной занятости.

Валькова Виктория Геннадьевна

г. Санкт-Петербург
Валькова Виктория Геннадьевна
Информативно. Качественно. Множество точных и емко сформулированных моментов. Программа очень качественно построена. Интересно было абсолютно все, большая польза в большом количестве самостоятельных работ. Полученные знания использую в консультационной службе для родителей.