ПРОГРАММЫ ОБУЧЕНИЯ
ПО ПЕДАГОГИКЕ (ФГОС)

Профессиональная переподготовка и повышение квалификации

Узнать подробнее

ПРОГРАММЫ ОБУЧЕНИЯ
ПО ПСИХОЛОГИИ

Профессиональная переподготовка и повышение квалификации

Узнать подробнее
Главная / Поступающим / Отзывы о дистанционном обучении / Отзывы выпускников факультета психологического консультирования / Психологическое консультирование по методу гештальт-терапии / Иванченко Дарья Александровна

Иванченко Дарья Александровна

Иванченко Дарья Александровна

     После продолжительной работы в архитектурной сфере, я поняла, что хочу поменять сферу деятельности - больше работать с людьми, иметь возможность помочь им морально, и приняла решение о получении второго высшего образования в сфере психологии. Несмотря на подкованность в вопросах психологии, системное образование дает неизмеримо больше, чем прочтение пусть и многих книг, посвященных разрозненным аспектам психологи.

     Поэтому я и выбрала этот Институт и решила пройти обучение.  Очень порадовало удобство удаленной формы обучения и качество материалов, а также дружелюбие куратора и интересные еженедельные рассылки с разнообразными статьями на почту.

     Могу отметить, что программа составлена хорошо, используются, судя по всему, материалы из проверенных учебников и авторитетных книг по психологии, обучение достаточно динамичное, хотя 6 месяцев мне хватило впритык, чтобы успеть все прочитать и запомнить, но я собираюсь и после обучения уже спокойно перечитать все материалы.

     Все материалы, так или иначе, оказались полезными, однако наибольший интерес вызвали дисциплины «Психология эмоциональных отношений» (подробно раскрываются такие аспекты, как причины эмоционального голода, феномены воспоминаний, фантазий и их функций), «Гендерная психология» (раскрывается разница мужской и женской психологии, что весьма ценно для установления полноценных отношений в семье) и «Проективные методы исследования личности» (наиболее интересный метод психологического исследования для меня).

     В процессе обучения я разрешила многие собственные сомнения относительно личных взаимоотношений с супругом и в семье,  и получила возможность реальной помощи близким в психологически трудных ситуациях. У меня также появилась терпимость к людям и их индивидуальным личностным проявлениям, в чем-то поменялась и я, но также всплыли и те проблемы, о которых даже не догадывалась – хотя теперь есть и инструменты, чтобы их решить и жить более насыщенной, эмоционально полноценной жизнью.

     Далее я бы хотела заниматься частной практикой как психолог-консультант, с упором на гештальт-терапию и проективные методики психотерапии.