ПРОГРАММЫ ОБУЧЕНИЯ
ПО ПЕДАГОГИКЕ (ФГОС)

Профессиональная переподготовка и повышение квалификации

Узнать подробнее

ПРОГРАММЫ ОБУЧЕНИЯ
ПО ПСИХОЛОГИИ

Профессиональная переподготовка и повышение квалификации

Узнать подробнее
Главная / Поступающим / Отзывы о дистанционном обучении / Отзывы выпускников факультета психологии творчества (арттерапия) / Использование метафорических ассоциативных карт в коррекции психотравмирующих эмоциональных состояний / Соловьева Ольга Владимировна

Соловьева Ольга Владимировна

Соловьева Ольга Владимировна

     В ИПТК я прошла курс повышения квалификации "Методы арт-терапии в коррекции психотравмирующих эмоциональных состояний" - выше всяческих  похвал!
       
     Курс составлен четко, ясно, понятно, хорошо структурирован, очень богат техниками работы с чудесным инструментом - метафорическими картами "Соре". Полученный материал удобен в использовании при работе с клиентами.
     
     Судя по всему, создатель данного курса вложил много духовных и физических сил, опыта, структурируя материал и конечно, любви – любви к своей работе и к людям. Я это назвала бы высоким профессионализмом, уважительным отношением к своему делу и к своим ученикам – студентам! 

     Обучение в ИПТК оправдали все мои ожидания и даже более …. Я уже проходила две программы переподготовки в этом Институте и одну программу повышения квалификации – по-моему, этот факт говорит за себя сам.

     Особенно понравилась работа с метафорическими картами. Они оправдали все мои даже самые смелые ожидания. Техники работы с картами «Соре» предложенные в теоретическом материале, которые я использовала в своей работе, помогли клиентке (и будут помогать) будут помогать в осознании актуального затруднения. Метафорические сюжеты, всплывающие под влиянием изображений на картах, позволяют хотя бы немножко дистанцироваться от тяжелой действительности. Эта «метафорическая дистанция» облегчила доступ к травматическим воспоминаниям и их переосмыслению. Использование изображений на картах, для проецирования травмирующей ситуации, а также игра воображения самого клиента, служит для него защитным экраном от зашкаливающих по своей интенсивности чувств. Карты помогали изменить состояние, переключаться, легко переходить от ментальной сферы к эмоциональной и физической, а, значит, достигать большей осознанности.

     Когда воспоминания становятся такими сложными, что рассказчику становится невмоготу справиться с ними, он может либо снова вернуться к воображаемой истории героя его карты, либо выбрать другие карты, спо-собные стать спасательными кругами для выживания, преодоления опасно-сти и исцеления травмы. А это – цель работы психолога – консультанта.

     Метафорические карты – это уникальный метод!

     Спасибо ИПТК!

     Спасибо руководству, замечательным преподавателям  и научным сотрудникам… за возможность обучения!