ПРОГРАММЫ ОБУЧЕНИЯ
ПО ПЕДАГОГИКЕ (ФГОС)

Профессиональная переподготовка и повышение квалификации

Узнать подробнее

ПРОГРАММЫ ОБУЧЕНИЯ
ПО ПСИХОЛОГИИ

Профессиональная переподготовка и повышение квалификации

Узнать подробнее
Главная / Поступающим / Отзывы о дистанционном обучении / Отзывы выпускников факультета психологии творчества (арттерапия) / Песочная терапия в работе с подростками / Никонова Елена Александровна

Никонова Елена Александровна

Никонова Елена Александровна

Пройдя обучение по данной программе, получаешь необходимые теоретические знания, отрабатываются практические навыки ведения занятий по песочной терапии. Получаешь четкое и ясное представление о специфике данного метода, его преимуществах, возможностях. Я действительно получила те знания, которые мне были необходимы. Процесс обучения проходил в комфортном и удобном режиме без отрыва от работы и семьи. Компетентный куратор оказывал необходимую помощь. Получены знания и навыки без потери времени.

     Совершенно все темы программы интересны и содержательны. Материал представлен доступно, систематизировано и имеет практическую направленность. Я многому научилась… Научилась внимательно слушать клиента, слышать то, что он говорит, а не додумывать за него. В результате занятий вижу конкретный результат, который отмечает и сам клиент. Это поднимает мою самооценку как специалиста, я чувствую, что оказываю реальную помощь человеку при помощи метода песочной терапии. В настоящее время применяю полученные знания на практике в работе с учащимися, испытывающими различные психологические проблемы.

     Работая педагогом-психологом в школе, сталкиваешься с множеством различных проблем. Не всегда удавалось эффективно дифференцировать проблему, выявить истинную проблему клиента. Занятия песочной терапии помогают и в процессе консультирования, и в коррекционно-развивающих целях оказывают огромную помощь. У меня появился действенный инструмент оказания психологической помощи, который позволяет увидеть и дифференцировать проблему клиента, проработать её, увидеть конкретные результаты уже на первом занятии. Результаты подобных занятий и изменения в жизни отмечают сами клиенты и окружающие их люди – для меня это важно и ценно.

     В ближайшем будущем планирую проведение сессий с применением песочной терапии для детей в частном порядке. А так же хочу пройти обучение и по другим программам Института, так как в перспективе у меня – открытие собственного психологического кабинета, консультирование семей и работа с подростками и детьми, испытывающими психологические проблемы.