Психолог - консультант по арт-терапии

Государственная лицензия

Государственная лицензия

Институт имеет Государственную лицензию на право ведения образовательной деятельности

Диплом, удостоверение

Диплом, удостоверение

Форма документов, выдаваемых в нашем институте, соответствует всем требованиям государства. Образец диплома/удостоверения вы можете увидеть на странице любой программы в блоке "Стоимость".

Льготная стоимость

Льготная стоимость

Вы можете оплатить обучение в рассрочку. Дополнительные скидки предусмотрены для групповых заявок на обучение (от 3 чел). 

Дистанционное обучение

Дистанционное обучение

26 направлений обучения по педагогике и психологии, более 450 программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки.

Агабекян Диана

Агабекян Диана
Меня зовут Диана. По образованию я педагог музыки, также имею диплом преподавателя ритмики и хореографии.

Еще в годы обучения в консерватории я много слышала об арт-терапии и психологии творчества. Тема представлялась мне очень интересной, но найти оптимальный способ ее изучения я не смогла, да и время было другое. И вот спустя много лет, благодаря современным способам обучения, мне удалось реализовать свою мечту.

Возможности, которые создает Институт, потрясающие, т.к. (во всяком случае, для меня) дистанционное обучение - это единственный способ обучаться без отрыва от работы, не изменяя привычного образа жизни, а легкость освоения материала позволяет осваивать предметы с большим удовольствием. Надеюсь, что многие студенты со мной согласятся.

Мазина Елена

Республика Казахстан, г. Алматы, индивидуальный предприниматель
Мазина Елена
Позитивная программа изучения психологии. Даёт хороший теоретический багаж, прочную базу общеобразовательных и специализирующих знаний и навыков, отличный практический опыт применения учебного материала.

Зинин Сергей Валерьевич

Иркутская обл., г. Нижнеудинск, специалист Центра психолого-педагогической реабилитации
Зинин Сергей Валерьевич

Закончив обучение по программе «Психолог-консультант по арт-терапии» в марте 2011 года, могу дать следующую обратную связь.

В предложенной Институтом программе обучения «Психолог-консультант по арт-терапии», есть, на мой взгляд, три важных составляющих в успешной подготовке специалиста-психолога:

1. Ориентация на ведущих в области консультирования авторов (помимо лекционного материала, предложено достаточное количество учебной литературы для более детального изучения программы).

2. Практическая направленность изучаемого материала.

3. Систематичность повторения учебного материала и последовательность в изучении новой профессиональной информации.

При оценке учебной программы по критерию «практичность» – с уверенностью и без лести хочется поставить максимальное количество - 10 баллов! Предложенный в разделе специализации практический материал для консультационной работы настолько структурирован и оптимален, что на практике вполне возможно проведение серии консультаций с клиентами по различным направлениям.

Программу обучения выбирают по привлекательности учебного материала, доступности обучения, практической значимости, поэтому, думаю, что даже если бы оформление учебного материала было не в учебном портале, а в классическом стиле, своего слушателя институт бы не потерял!

Ясность и доступность изложения учебного материала могу оценить в 8 баллов из 10 возможных. Трудновато было изучать труды зарубежных авторов (Пиаже, Фрейда). Но не думаю, что надо стараться сделать все для того, чтобы учебный материал был легок для понимания. Это как на консультациях, разжуешь все клиенту, а он ничего не сделает. Стараться надо преодолевать учебные трудности, тогда и знания будут более прочными и ценными.

Во время обучения в институте я приобрел для себя следующее: прежде всего, расширил свой диагностический репертуар. Во-вторых, что немало важно, в моем профессиональном инструментарии появились достаточно эффективные и опробованные в отечественной практике способы оказания помощи своим клиентам.

Мои ожидания от учебы в институте полностью совпали с конечными результатами моих новых возможностей.

Колесникова Марианна Владимировна

г. Красноярск, Центр семейной психологии, директор
Колесникова Марианна Владимировна

Прошла обучение по программе профессиональной переподготовки «Психолог-консультант по арт-терапии». Честно скажу, что первоначально были большие сомнения по поводу дистанционной формы обучения, поступать или не поступать. Я училась ранее только очно и совершенно не представляла себе, как возможно обучаться дистанционно. Хочу поблагодарить менеджеров института за чёткое и конкретное разъяснение по поводу учебного процесса, а моего куратора за профессионализм и постоянную поддержку.

Получаемые знания в процессе обучения сразу же начала использовать в консультационной работе. На деле убедилась в том, как техники арт-терапии исцеляют от боли, как физической, так и эмоциональной, как просто «стирают» страхи, стресс и любые переживания. Как помогают достаточно быстро провести психодиагностику клиента, дать точную информацию как о ребенке, так и взрослом человеке. Моя работа с клиентом, благодаря арт-терапии стала совершенно другой. Я почувствовала себя увереннее, свободнее, зная о том, что у меня в запасе стало так много профессиональных «инструментов», практически на все случаи жизни!

Курс специализации в программе обучения очень насыщенный и динамичный, приходится постоянно быть в тонусе. Постоянно помнишь о том, что учишься! Дизайн курса оцениваю высоко, т.к. учебный материал запоминается именно благодаря яркому и красочному дизайну. Учебный материал изложен профессионально, грамотно разбит на отдельные блоки, что позволяет легко воспринимать новые знания.