Отзывы выпускников факультета психологического консультирования

Государственная лицензия

Государственная лицензия

Институт имеет Государственную лицензию на право ведения образовательной деятельности

Диплом, удостоверение

Диплом, удостоверение

Форма документов, выдаваемых в нашем институте, соответствует всем требованиям государства. Образец диплома/удостоверения вы можете увидеть на странице любой программы в блоке "Стоимость".

Льготная стоимость

Льготная стоимость

Вы можете оплатить обучение в рассрочку. Дополнительные скидки предусмотрены для групповых заявок на обучение (от 3 чел). 

Дистанционное обучение

Дистанционное обучение

26 направлений обучения по педагогике и психологии, более 450 программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки.

Грицаев Александр Михайлович

ст-ца Ленинградская, врач
Грицаев Александр Михайлович

     Мое общее впечатление о программе можно описать так: весьма полезное, своевременное и нужное предприятие. Полученные результаты превзошли мои ожидания! Само обучение оказалось терапевтичным для меня. Все темы учебной программы интересные и принесли много новых знаний.

     Полученные знания и навыки буду применять в своей частной практике. В дальнейшем обязательно планирую повышать уровень своей квалификации, ведь знаний и навыков не бывает достаточно. Новый клиент как новая книга – умей прочесть.  

     В первую очередь хочу наработать практический опыт по телесно-ориентированной терапии, а также изучить музыкотерапию и танцевально-двигательную терапию.

Епифанов Алексей Викторович

г. Сольцы (Новгородская обл.), адвокат
Епифанов Алексей Викторович

     Мои ожидания от обучения в полной мере совпали с полученным результатом. Программа позволила мне приобрести большой объем знаний при недостатке времени для другой формы обучения. Все дисциплины оказались для меня полезными и интересными.

     Полученные знания и практические навыки собираюсь применять везде, где только может возникнуть необходимость их применения. Что касается дальнейшего повышения квалификации, то на данном этапе профессионального развития главное для меня - наработать практический опыт.

Турушева Ирина Борисовна

г. Москва, менеджер
Турушева Ирина Борисовна

     В учебной программе достаточно емко и кратко подана основная информация, необходимая для специалиста. Мои ожидания от обучения оправдались, я получила те знания, на которые рассчитывала.

     Наиболее интересной дисциплиной для меня было психологическое консультирование, так как это непосредственно связанно с моими интересами и работой.

     Полученные знания и навыки собираюсь применять в практике частных консультаций.

     Планирую и в дальнейшем повышать уровень своей квалификации. Более углубленно хочу изучить клиент-центрированную терапию, логотерапию, экзистенциальную терапию, современную практику, а также использование спектрокарт,  методов песочной терапии.

Гимазетдинова Альбина

Республика Башкортостан
Гимазетдинова Альбина

     Долго выбирала учебное заведение, в котором собиралась получить специальность своей мечты – «психологическое консультирование». Обращалась в разные институты, звонила, общалась, интуитивно проверяя свое первое впечатление от общения с представителями ВУЗов. Институт мне посоветовала моя подруга, в то время она обучалась у Вас. Пообщавшись с менеджером приемной комиссии, заполнив заявку на сайте Вашего Института, я обратила внимание на довольно четкую, хорошо организованную работу: менеджеры общаются очень корректно, вежливо, доступно и понятно все объясняют. В день моего обращения подробно объяснили все условия поступления, получив от меня документы на поступление, в тот же день, прислали счет на оплату, в счете все также четко и понятно объяснено как платить, куда. Как только поступили деньги на расчетный счет Института, тут же выслали уведомление об этом, через пару дней со мной уже связался куратор. Все настолько быстро, очень удобно и слаженно.

     Учусь у Вас первый месяц, впечатление только позитивное! Знаете, не думала, что изучаемый мною материал в Вашем Институте будет таким интересным с точки зрения практического применения. Было бы трудно изучать его, не будь материал грамотно составленным, "без воды" и удобно оформленным. Помимо слайд-лекций, есть электронные учебники, заранее подготовлены для студентов вопросы к экзаменам и зачетам. Индивидуальная учебная программа составлена была уже через пару дней после моего зачисления!

     Не перестаю восторгаться Вашим Институтом, слаженной работой всего его коллектива, ответственностью каждого сотрудника. Хочу выразить свое уважение и благодарность всем специалистам Института и лично его ректору за добросовестный труд! Кстати, моя подруга уже окончила обучение и тоже очень довольна его результатами.

Хвастунов Александр Николаевич

г. Самара, пенсионер
Хвастунов Александр Николаевич

     Мое общее впечатление об учебной программе хорошее. Ожидания от обучения в Институте совпали с тем, что я получил. Все темы программы были для меня полезными и интересными.

     Полученные знания и умения буду применять в своей частной практике. Планирую и в дальнейшем повышать уровень своей квалификации.

Зибарева Наталья Викторовна

г. Барнаул, мануальный терапевт
Зибарева Наталья Викторовна

     Программа предназначена для людей, умеющих самостоятельно изучать и воспринимать материал. Все компактно и удобно для изучения. Очень удобен срок обучения и приемлема стоимость. Наиболее интересными для меня были профилирующие предметы, касающиеся соматопсихотерапии, телесно-ориентированной терапии, так как они наиболее прикладные, применимы на практике в моей работе.

     Перед началом обучения я изучала отзывы выпускников, и у меня сложились определенные ожидания от обучения, которые полностью оправдались. Думаю, все, что необходимо психотерапевту, в программе было представлено.

     Полученные знания и навыки буду применять в индивидуальной работе с людьми, имеющими проблемы со здоровьем и жизненные проблемы. Далее буду совершенствоваться самостоятельно и изучать все, что касается связи эмоционального тела со структурной составляющей тела.

Фадеева Елена Викторовна

г. Томск, косметолог
Фадеева Елена Викторовна

     Мое общее впечатление от программы можно описать следующими словами: коротко и очень насыщено, нет ничего лишнего. Мои ожидания от обучения в Институте совпали с тем, что я получила. Мне нужны были базовые знания и документ. Полученные знания помогут мне в отношениях с собой и моими клиентами.

     Наиболее интересной и полезной для меня была дисциплина «Психология конфликта», это актуально при работе с людьми. Планирую и в дальнейшем повышать уровень свой квалификации, а также развивать уверенность в себе.

Лютоев Владимир Васильевич

г. Сыктывкар, педагог-психолог
Лютоев Владимир Васильевич

     Учиться очень удобно, интересно, заниматься можно в любое время, много познавательной литературы. Мои ожидания от обучения полностью оправдались. Курсы лекций «Психологическое консультирование», «Психология общения», «Психодиагностика», «Общая психология»: по шкале от 1 до 10 эти курсы получают 10 баллов! Остальные 9 – по критериям универсальности применения полученных знаний. Также мне было очень интересно писать реферат.

     Полученные знания и навыки буду использовать в своей работе на должности педагога-психолога в специальной (коррекционной) школе-интернате.

     В дальнейшем так же хотел бы продолжать получать рассылку на e-mail (которая шла в процессе обучения). Планирую повышать свою квалификацию на базе вашего Института. В первую очередь хочу изучить такие направления как психология общения, психотерапия, работа в очагах стихийных бедствий, возрастная психология, психология семейных отношений.

Староверова Татьяна Евгеньевна

г. Новороссийск, ассистент врача-реабилитолога
Староверова Татьяна Евгеньевна

     Это было непросто, но очень интересно. Лекции составлены информативно, в сжатом виде курсы усваиваются значительно быстрее.

     Объем информации для самостоятельного изучения не оставлял времени ни на развлечения, ни на хобби. Полученные знания помогли по-новому взглянуть на свою жизнь, на отношения с близкими людьми.

     Когда был пройден заключительный тест, стало жаль, что все закончилось. Хотя, конечно, обязательно нужно перечитать уже в спокойном состоянии многие из учеников, касающиеся именно моей специализации. Однако теория еще не делает меня специалистом. Пожалела, что выбрала программу без видео-курса. Чувствую большую необходимость получить практические навыки работы с телом. Планирую в ближайшее время посетить обучающий семинар психолога-телесника.

     Обучение стало необходимостью, на которую пошла очень охотно. Не ожидала, что придется столько заниматься. Но мне очень понравилось ежедневно заниматься, испытывать стресс перед сессией. Вся жизнь моя была подчинена необходимости либо изучать лекции, учебники, отвечая на вопросы, либо постоянному штудированию материалов перед сдачей.

     Сейчас работаю ассистентом врача-реабилитолога. Чтобы применять полученные знания, мне еще предстоит получить практические навыки у психолога этой ориентации. Экспериментировать на людях не имею права.

     Многое из того, что пришлось прочесть, было интересно и полезно, особенно волнительно было проведение пластического тренинга при подготовке реферата. Мне не хватило того, что не вошло в оплаченный мною курс – видео-уроков по телесно-ориентированной терапии. Если я до начала обучения знала об этом, не стала бы так экономить.

Тимофеева Елена Павловна

г. Красноярск, предприниматель
Тимофеева Елена Павловна

     Данную программу я могла бы посоветовать тем, кто уже имеет психологическое образование. Могу объяснить это следующим: заявленный объём обучения - 520 академических часов - достаточно большой для тех, кто впервые столкнулся с психологией (по 2 месяца в 2-х семестрах, при том, что каждый 3 месяц - это уже сессия). Было бы неплохо также, если бы один раз в неделю была бы возможность встречаться (в скайпе, например) с теми, кто тоже обучается и куратором, чтобы задавать вопросы и обсуждать непонятное.

     Мне понравилась работа с куратором - Петрусь М.А.  Понравилось, что в процессе общения можно получать ответы на интересующие вопросы, но это скорее касалось не вопросов по учёбе, а практической стороны работы гештальт-терапевта. Думаю, если бы я сейчас уже пошла учиться, с теми знаниями, что есть в голове, было бы интереснее.

     Понравилась работа технической поддержки в лице Елены Стрижаковой. Очень быстро и оперативно помогла справиться с трудностями технического порядка. Хотелось пожелать, чтобы в обучающее видео были включены сессии с клиентами (даже если и разыгранные актёрами), чтобы увидеть сам подход к работе гештальт-терапевта.

     Хотелось бы очень применять полученные знания и навыки. Сначала буду искать возможность побыть в подмастерьях у какого-нибудь «гештальтиста» на тренинге, после этого и сама отважусь.

     Все темы были интересны, поэтому я и пошла учиться, был интерес. Дисциплины «Семейное консультирование» и «Семейная психология» понравились очень. Понравилась работа с рефератами, так как была попытка изучать вопрос именно гештальт-терапии. В дальнейшем планирую повышать свою квалификацию, обязательно нарабатывать практический опыт консультирования по методу гештальт-терапии.