Отзывы выпускников факультета семейной психологии

Государственная лицензия

Государственная лицензия

Институт имеет Государственную лицензию на право ведения образовательной деятельности

Диплом, удостоверение

Диплом, удостоверение

Форма документов, выдаваемых в нашем институте, соответствует всем требованиям государства. Образец диплома/удостоверения вы можете увидеть на странице любой программы в блоке "Стоимость".

Льготная стоимость

Льготная стоимость

Вы можете оплатить обучение в рассрочку. Дополнительные скидки предусмотрены для групповых заявок на обучение (от 3 чел). 

Дистанционное обучение

Дистанционное обучение

26 направлений обучения по педагогике и психологии, более 450 программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки.

Шурупова Нина Петровна

г. Удомля, психолог-консультант
Шурупова Нина Петровна

     Этот Институт рекомендую всем! Я прошла не одну программу обучения и очень рада, что и данный курс, как и другие программы - структурирован, информативен, дает очень ценный материал для практического применения.

     Самое главное: получаешь в кратком изложении большой объем знаний для практического применения. Как всегда очень качественное и позитивное сопровождение куратора.

Дотдаева Фатима Манафовна

г. Старая Купавна (Московская область), практикующий психолог
Дотдаева Фатима Манафовна

     Главная особенность дистанционного обучения - возможность обучения не выходя из дома, возможность изучать материал круглосуточно, а также доступность материала - все это я нашла в вашем Институте.

     Программа «Семейный психолог. Семейное консультирование (базовый курс)» очень интересная. Материал излагается в доступной для самостоятельного изучения форме. Дается все необходимое для работы начинающего семейного психолога.

     Наиболее интересна техника «Семейная генограмма», так как дает возможность получить много полезной информации. Я составила генограммы своей семьи и семьи супруга. Узнала много нового о наших родительских семьях. Отследила закономерности, что поможет мне решить некоторые проблемы в моей семье и в будущей семье сына.

Бекежанова Ботагоз Искракызы

г. Астана, психолог-консультант
Бекежанова Ботагоз Искракызы

     Учебная программа мне понравилась, хотя  вначале, просмотрев все обучающие темы за раз, посчитала, что информации мало. Уже позже, изучая каждую тему отдельно, я стала осознавать, что в  каждой  из них, есть  нужные знания о семейном консультировании и различные методы психологической диагностики проблем семьи. Двигаясь от одной темы к другой, я могла уже  применять полученные знания и  навыки, тем самым внесла новизну в свои консультации и проверила их  на практике.

     Темы были интересны все, каждая по своему, но больше всего понравилось построение генограмм. Настолько точно можно увидеть по ним всю историю семьи в трех и более поколениях. Было интересно мне самой построить и свою семейную генограмму, где  я увидела для себя столько интересного и познавательного.

     Так как ко мне стали больше обращаться семейные пары и мне стало необходимо получить дополнительные знания уже в рамках семейного консультирования. Полученные знания намного улучшили качество диагностики и подбор психодиагностических методик. Если на первой сессии пары приходят вместе и все время уходит на то, чтобы рассказать и пожаловаться друг на друга, то уже к третьему визиту есть результаты, отношения улучшаются настолько, что могут уже воспринимать свои ошибки в поведении, в своих убеждениях. Совместная работа  с рисунками «Круги взаимоотношений», построение генограмм настолько им нравится, что они начинали открыто проявлять свои чувства на приеме (целовались и обнимались!).

Будкова Светлана Ивановна

г. Старая Купавна (Московская область), педагог-психолог
Будкова Светлана Ивановна

     Главное достоинство обучения в Институте - изучение материала в удобное время. Еще очень здорово, что есть постоянная поддержка куратора. Курс мне понравился тем, что материал хорошо структурирован и изложено все необходимое для проведения семейного консультирования. Особенно мне были интересны психодиагностические методики и практические техники. За время обучения я:

  • Провела диагностику взаимоотношений  в добрачный период моей старшей дочери и ее друга.
  • Научилась строить семейные генограммы.
  • Провела несколько консультаций супружеских пар с использованием изученных техник и методик.

     Благодаря пройденному материалу и изученным техникам повысился мой профессиональный уровень и, соответственно, самооценка.

Батрунова Екатерина Юрьевна

г. Дмитров (Московская область), индивидуальный предприниматель
Батрунова Екатерина Юрьевна

     После получения гос. диплома о переквалификации в качестве психолога-консультанта, я планирую применять полученные на курсе знания для работы с семейными парами и клиентами. Представленные в курсе методики и техники, оказались достаточно интересными и эффективными. Я смогла их применить в консультациях при выполнении практикума для эссе.

     Курс помог мне улучшить свои навыки психологического консультирования. И отдельно хочу отметить отличную возможность учиться дистанционно: ну, очень удобно!

Максимова Зоя Робертовна

г. Подольск, преподаватель
Максимова Зоя Робертовна

     Знания, полученные в Институте, прежде всего, помогают в профессиональной деятельности, с этим реально можно работать. Для семейной терапии важно знать базовые законы функционирования семьи, выявлять жизненный цикл семьи и уже в соответствии с этим решать актуальные задачи. В учебной программе дана интересная и полезная информация именно для практикующего психолога, что особенно важно.

     Интересными темами в программе, на мой взгляд, явились диагностические методики параметров семейной системы, которые показывают свою эффективность на практике. Они помогают выявлять взаимодействие членов семьи, анализировать подсистемы, личностные особенности и паттерны поведения.

     Во время обучения в Институте была дополнительная возможность углублять профессиональные навыки и расширять терапевтическую работу с семьями и семейными парами.

     Очень приятно было общаться с куратором дистанционного обучения Павловской Ириной Валерьевной, профессионалом своего дела. Большое  ей спасибо за качественную работу!

     Полученные знания и навыки практической работы помогут мне проводить консультации в психологическом и детском центрах по проблемам семьи, детско-родительских отношений, а также в индивидуальной терапии; проводить специализированные занятия со студентами психологического факультета и проводить курсы повышения квалификации для педагогов.

Крючкова Светлана Александровна

г. Ярославль, дизайнер
Крючкова Светлана Александровна

     Я осталась довольна программой и процессом обучения. Понравились лекции, которые изложены в доступной форме и собрано только все самое необходимое. Понравился четкий график обучения, это очень дисциплинирует и настраивает на серьезный подход к обучению.

     Учиться оказалось очень интересно, не жалею, что окончила этот курс.

Политыкина Анна Александровна

г. Санкт-Петербург, руководитель кружка
Политыкина Анна Александровна

     Программу по психологическому консультированию рекомендую всем, кому интересно узнать о себе больше, потому, что в первую очередь полученные знания примеряешь на себя. А также она дает массу полезной информации при работе с клиентами – для практикующих психологов, педагогов, руководителей кружков. И еще ценно, что тебя сопровождает куратор, поддерживает и помогает разобраться в различных вопросах.

     Благодаря прекрасно составленной программе мне удалось систематизировать знания по психологии, узнать особенности работы с детьми и семейными парами. Кроме кружка по сказкотерапии, который я вела 15 лет, начала проводить консультации с детьми и взрослыми. При таких беседах применяю проективные тесты, социограмму, генограмму, песочную терапию.

     Мне больше понравился второй семестр, он ближе к практике. Особенно интересно было получать информацию по системной семейной терапии. Книга Варги стала для меня настольной, она написана очень живо с массой примеров из консультационной работы.

     Я собираюсь и дальше работать практическим психологом в том клубе, где  веду кружок по сказкотерапии и попытаюсь предложить свои знания и в других детских центрах. Профессия психолога востребована, потому, что сейчас время стрессов и страстей. Особенно из-за этого страдают дети, им передается напряжение от родителей. Поэтому во время учебы я выбрала направление по системной семейной терапии – проблемы всех членов семьи зачастую проецируются на ребенке.  И только рассматривая семью как систему можно глубже понять проблему ребенка и помочь ему. Понимаю, что нельзя останавливаться на достигнутом,  я собираюсь и дальше развивать полученные знания, участвуя в семинарах и тренингах, пройдя обучение на других программах Института.

Санина Ирина Юрьевна

г. Тула, заместитель генерального директора по персоналу
Санина Ирина Юрьевна

     Моя работа непосредственно связана с общением с людьми. Заключается в подборе, обучении и адаптации сотрудников для своей организации. Для меня очень важно психологически грамотно мотивировать своих сотрудников, помочь им в адаптации, а также в правильном отборе на этапе собеседования. Но наиболее существенно и важно для меня – это практическое применение знаний в семейной жизни. Семья для меня – это моё всё! Я стала более спокойно решать с мужем жизненные вопросы. Именно решать, а не «истерить», как было раньше. Благодаря знаниям, полученным во время написания диплома по теме «Психологические проблемы адаптации первоклассников» я смогла помочь своей дочке-первоклашке быстрее и качественнее адаптироваться к школьной жизни.

     Программа включает в себя весь материал, необходимый для работы семейным психологом. Разработана очень грамотно. Всё понятно изложено на доступном языке. Учебный портал работает в любое время – очень большой плюс для тех, кто учится дистанционно. А главное – внимательный и заботливый куратор, который является наставником и в то же время помощником в течение всего периода обучения.

     Все дисциплины очень важны. Выделить что-то конкретно – очень тяжело. Но т.к. для меня семья – это главная ценность в жизни, то, несомненно, все техники и знания, по семейной психологии. Без этих знаний и методик я свою жизнь уже не представляю. Грамотно и умело общаться со своими детьми, с мужем – это же так важно!

     В профессиональной деятельности постепенно начинаю уже отходить от управления персоналом. Не скажу, что мне это неинтересно. Мне очень интересно работать с людьми, общаться, выявлять соответствует ли кандидат должности, на которую претендует или нет. Но сейчас подбор кандидатов (особенно на линейные позиции) поставлен на поток. Нет времени использовать различные методики подбора на этапе собеседования, чтобы грамотно оценить кандидата, что мне более важно.

     В дальнейшем,  я себя вижу семейным психологом. Консультации семейных пар, родителей и детей, помощь в непростых жизненных ситуациях. Я уверена, что знаний, полученных в процессе обучения в Институте у меня достаточно, осталось немножко уверенности в себе и в своих силах. Так что, нет предела совершенству!

Кунделев Денис Леонидович

Республика Казахстан, г. Алматы, психолог
Кунделев Денис Леонидович
Хочу от всей души поблагодарить сотрудников Института и моего куратора Орлову Ольгу Леонидовну за ваше внимание и поддержку. Обучение под Вашим чутким руководством позволило мне повысить свой профессиональный уровень, добиться высоких результатов в работе, повысить самооценку, изменить свою жизнь к лучшему. Я бесконечно Вам благодарен! Ольга Леонидовна, Ваш профессионализм и человечность в глубоком смысле этого слова позволили мне почувствовать себя специалистом своего дела, наполнили меня желанием работать и повышать свой профессиональный уровень.

У меня нет слов, чтобы выразить мою благодарность Вам, ректору Осиповой Надежде Александровне, всем сотрудникам Института. Вы не просто обучаете людей, вы воплощаете желания и мечты, даруете надежду на счастливую жизнь и позволяете воплотить потом все это в реальности. Проходя обучение в Институте, я был поражен вниманием к себе, пониманием, уважением, до глубины души был тронут отношением и, самое главное, на мой взгляд, я почувствовал себя счастливым! Мне радостно от того, что есть такие люди как Вы, которые прилагают так много усилий, чтобы люди стали немножко другими, более счастливыми. Это огромный труд, большая самоотдача. Большое Вам спасибо! Побольше бы таких людей как Вы, и мир изменился бы к лучшему.

Я уверен у Института большое будущее. Огромное спасибо хочу еще раз сказать ректору Надежде Александровне, наверное, большое счастье работать под ее руководством. Слава Богу, что есть такие люди как Вы!!!