Отзывы выпускников факультета семейной психологии

Государственная лицензия

Государственная лицензия

Институт имеет Государственную лицензию на право ведения образовательной деятельности

Диплом, удостоверение

Диплом, удостоверение

Форма документов, выдаваемых в нашем институте, соответствует всем требованиям государства. Образец диплома/удостоверения вы можете увидеть на странице любой программы в блоке "Стоимость".

Льготная стоимость

Льготная стоимость

Вы можете оплатить обучение в рассрочку. Дополнительные скидки предусмотрены для групповых заявок на обучение (от 3 чел). 

Дистанционное обучение

Дистанционное обучение

26 направлений обучения по педагогике и психологии, более 450 программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки.

Дзюман Елена Михайловна

г. Нижневартовск, клинический психолог
Дзюман Елена Михайловна

     Мое общее впечатление об учебной программе можно описать в следующих словах: интересно, понятно, емко, действенно, качественно. Курс представляет целостный подход к проблеме взаимоотношений между партнерами. Узнала много нового, в том числе, лично для себя, посмотрела по-другому на свои взаимоотношения с мужем, обсудили многие моменты и стали намного ближе.

     Применять полученные знания и практический опыт собираюсь непосредственно в своей работе.

     Планирую и в дальнейшем повышать квалификацию. В планах у меня освоение 2 программ профессиональной переподготовки: "Психолог-консультант по позитивной психологии (мастер-класс)" и "Психологическое консультирование по методу символдрамы".

Левочкина Наталья Геннадьевна

г. Усть-Илимск, педагог-психолог
Левочкина Наталья Геннадьевна

     Мое общее впечатление хорошее. Лекции четкие и грамотно оформленные. Дан необходимый перечень литературы, предложены дополнительные видео. Уровень трудности высокий. Чтобы сдать зачеты и экзамены нужно попотеть, ночами потрудиться, легко обучение не дается, но если знания нужны, то «вперед и с песней». Мне кажется, в программе затронуты все необходимые темы.

     Наиболее интересными и полезными для меня были дисциплины «Психология семейных кризисов», «Психологическое консультирование», «Семейное консультирование». Обратила внимание на многие моменты, на которые раньше не обращала внимание.

     Мои ожидания от обучения не совсем совпали, я не ожидала такого большого объема информации, думала, будет проще, но рада, что узнала много полезного.

     Знания, полученные  в Институте, помогают мне в работе педагога-психолога в профессиональном училище, а также я занимаюсь частной практикой в качестве семейного психолога. На следующий год думаю,  открыть свой психологический кабинет в нашем городе.

     Конечно же, планирую и дальше повышать уровень своей профессиональной квалификации, занимаюсь этим постоянно. Сейчас в первую очередь мне не хватает практических знаний. В нашем городе есть психологи, которые работают в системе образования и здравоохранения, а семейных психологов нет, поэтому мне приходится самой идти по этому пути. Работа с молодоженами, с молодыми семьями, на сегодняшний день, актуальна для меня и для жителей города.

Озерова Оксана Львовна

г. Москва, педагог-психолог
Озерова Оксана Львовна

     Программа очень интересная, содержательная и емкая. Структура лекций позволяет четко сформулировать для себя  понятия, стратегию и тактику  семейного консультирования. Много практического материала по диагностике. Видео-файлы дают много пищи для размышления и способствуют выработке индивидуального стиля в психологическом консультировании. Очень хочется поблагодарить составителей программы, которая очень много дала мне для практической деятельности.

     Полученные знания и умения собираюсь использовать в своей работе в качестве педагога-психолога в Центре Раннего Развития детей и заниматься психологическим консультированием.

     Обязательно буду продолжать повышать свою квалификацию. В дальнейшем хочу изучить в первую очередь курс повышения квалификации «Психологические приемы в консультационной работе со снами».

Грицаев Александр Михайлович

станица Ленинградская Краснодарского края, заведующий общим отделением ДИПИ
Грицаев Александр Михайлович

     Опишу свое общее впечатление об обучении тремя словами: Удобно. Комфортно. Доходчиво. Какие темы учебной программы были наиболее интересными и полезными для меня? Вы удивитесь – все! Сделано много открытий! И будет сделано ещё больше впереди! В ходе курса информации получил более чем достаточно.

     Мои ожидания от обучения оправдались. Здесь несколько совпавших позиций: 1) обучение в собственном доме; 2) профессиональное сопровождение; 3) быстрая помощь; 4) финансовая выгода.

     Полученные знания и навыки буду использовать в частной практике, работать буду со всеми категориями клиентов, планирую открыть собственную психологическую мастерскую.

     Свою квалификацию я повышаю ежегодно. В дальнейшем в первую очередь планирую изучить основы музыкотерапии.

Дунская Маргарита Владимировна

г. Липецк, педагог-психолог
Дунская Маргарита Владимировна

     Программа содержит обширный материал. Представлен в удобной форме, ничего лишнего. Очень хорошо разбит на темы, что облегчает усвоение материала и мотивирует к изучению дополнительной литературы. Кейсовые задания интересные. Важно, что они краткие, конкретные, с четкой инструкцией и требованиями к оформлению. Большое значение имеет возможность общения с куратором, что делает обучение не только удобным,  но и весьма полезным, более того - приятным и содержательным.

     Мои ожидания от обучения совсем не совпали! Я предполагала, что мне будут высланы материалы, а я буду писать нудную и скучную работу по какой-либо теме. Так что действительность оказалась лучше, чем ожидания.

     Я работаю в Центре, где оказывается психологическая помощь детям, родителям и практическая помощь специалистам различного профиля. Провожу консультативные приемы этих категорий. Работаю в системе «дети – родители», «родитель – педагог», «ребенок – педагог», а также «родитель – родитель» (семейное консультирование). В этой работе я и собираюсь применять полученные в ходе курса знания и практический опыт.

     Интересно и полезно в курсе было все: теория всегда полезна, потому что освежает знания и дает взглянуть на информацию по-новому, а практика – это хлеб.

     Планирую и дальше повышать свою квалификацию, и возможно в вашем ВУЗе. В первую очередь хочу изучить все темы, связанные с семейным консультированием.

Родина Ирина Мидхатовна

г. Муравленко, педагог-психолог
Родина Ирина Мидхатовна

     Обучением довольна, получила достаточно теоретических и практических знаний в той области, которая меня интересовала – психология семьи и семейное консультирование, дополнила знания в области психотерапии детей и подростков. Получила возможность ознакомиться с гендерной, семейной, возрастной и дифференциальной психологией. Прочла книги известных в мире психотерапевтов.

     Очень понравились дисциплины: «Психологическое консультирование», «Психотерапия и психокоррекция детей и подростков», «Техники семейной терапии», «Психологическое консультирование», «Семейное консультирование».

     Очень полезными были темы «Механизмы психологической защиты», «Техники консультирования», «Консультирование при различных состояниях» (фобии, страхи, развод, утрата и т.д.). В их содержании отражены практические рекомендации для работы психолога и психотерапевта с проблемами, что можно использовать в практической работе.

Спиркина Ольга

Г. Москва, актриса, журналистка, телеведущая
Спиркина Ольга

Видео-отзыв студентки Института, руководителя Школы-студии актерского мастерства и журналистики Ольги Спиркиной, актрисы театра и кино, телеведущей Ольги Спиркиной

Развиндеева Валерия Владимировна

г. Липецк, педагог-психолог
Развиндеева Валерия Владимировна

     Программа составлена достаточно грамотно, материал изложен доступным языком, радует наличие примеров применения описанных методик на практике. Особенно понравилось, что практически к каждой теме прилагаются методики, с помощью которых можно проводить диагностику клиентов по указанным проблемам. Темы изложены кратко, четко и доступно – для меня это самое главное при обучении.

     Я получила много полезной и новой информации. Очень порадовало приятное общение с куратором и другими сотрудниками Института.

     Полученные знания буду применять непосредственно в своей работе психологом отдела психологического сопровождения с клиентами с различными внутрисемейными проблемами, поскольку моя основная деятельность связана именно с ними.

Миллер Анастасия Владимировна

г. Ульяновск, психолог, логопед, специалист по раннему развитию детей
Миллер Анастасия Владимировна

     Буду кратка: очень интересная, полезная программа, информация изложена конкретно и кратко.
    
     Мне очень понравилось обучение в Институте! Интересная форма подачи материала. Всегда к нему можно обратиться в случае нужды.

     Понравился новый для меня подход к социограмме, я научилась создавать генограмму, про которую только слышала. И вообще получила много новых знаний, необходимых для работы с семьей.

Жигалова Людмила Константиновна

г. Москва, методист
Жигалова Людмила Константиновна

     В данном курсе много интересной и нужной информации по различным темам. Курс очень интенсивный, и зачастую не хватает  времени, чтобы  углубиться в знания и всё осмыслить, хотя очень этого хочется.  Но, я думаю, во время практической работы будет больше времени для  понимания и углубления знаний. То есть¸ время покажет.

     Я получила подробную информацию и интересные книги и видео. Особенно мне понравилась психотерапевтическая работа с ощущениями, проективные методы исследования личности, техники семейной терапии, семейное консультирование - потому что содержится много информации для практического использования.