Отзывы выпускников факультета позитивной психологии

Государственная лицензия

Государственная лицензия

Институт имеет Государственную лицензию на право ведения образовательной деятельности

Диплом, удостоверение

Диплом, удостоверение

Форма документов, выдаваемых в нашем институте, соответствует всем требованиям государства. Образец диплома/удостоверения вы можете увидеть на странице любой программы в блоке "Стоимость".

Льготная стоимость

Льготная стоимость

Вы можете оплатить обучение в рассрочку. Дополнительные скидки предусмотрены для групповых заявок на обучение (от 3 чел). 

Дистанционное обучение

Дистанционное обучение

26 направлений обучения по педагогике и психологии, более 450 программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки.

Зээндугуль Нуржанова

Зээндугуль Нуржанова

Обучаясь в институте позитивной психотерапии, через транскультурную концепцию я имела возможность понять свою уникальность. То, что раньше меня смущало в себе самой, я теперь принимаю с восторгом. Я обрела себя, поняла свою неповторимость.

Александра Баева

Александра Баева

Что для меня было обучение в институте?

1. Структурирование знаний, которые были получены до этого в институте

2. Наработка новых практических навыков и закрепление старых

3. Мотивация на дальнейший личностный рост и занятие психологией

4. Огромный положительный эмоциональный заряд

5. Знакомство и наблюдение за работой профессионалов

6. Знакомство с людьми, близкими по духу

7. Активная работа в сфере тела - раскрытие себя; раньше она была задействована не активно (новый способ поднять настроение!!!)

Наталья Кашина

Наталья Кашина

Обучение позитивной психотерапии было как чудо. Чудо познания. Чудо перерождения. Пустыня, политая дождем, произрастает оазисом, плодоносит и обновляется. То же самое происходило со мной. Мир вокруг меня преобразился, заиграл всеми красками, расцвел и заблагоухал. Я обрела то, что всегда считала счастьем: душевный комфорт! Я научилась радоваться всему: хмурому осеннему рассвету и яркому летнему солнцу, суровому северному ветру и нежному весеннему дождю. Я поняла, что великое счастье - видеть прекрасные мелочи и находить в них стимул к жизненным победам

Юлия Мертехина

Юлия Мертехина

Для меня позитивная психотерапия - это не просто метод, это совершенно новый взгляд на себя, на свое окружение, на мир. Я поняла, что человек - это уникальная сокровищница с свои способности, я становлюсь счастливым человеком. Благодаря позитивной бесценными камнями - способностями. Осознав свой внутренний потенциал, работая над собой, развивая семейной терапии, я обрела знание секрета успешных партнерских отношений, перестала бояться конфликтов, так как теперь знаю, как правильно себя в них вести. Огромное спасибо преподавателям в Москве и Висбадене за то, что они вселяют надежду на лучшее, за то, что с добротой и огромным желанием сделать счастливее жизнь других несут любовь, тепло и "позитивчики" людям!

Светлана Савостьянова

Светлана Савостьянова

Позитивная психотерапия - это один из уникальных методов, помогающий человеку раскрыть его ресурсный потенциал, открыть новые грани его безграничных возможностей. Позитивная психотерапия - это своего рода мультивитамин, активизирующий без исключения все жизненно важные способности человека: будь то любовь, доверие, уважение или вера. И я уверена, что без познания самого себя, без реализации своих собственных дремлющих сил достаточно сложно достичь жизненного успеха. Позитивная психотерапия является именно тем звеном, которое соединяет бесценные знания метода и открытие безграничного потенциала ресурсов человека воедино.

Хайтин Лев Родионович

г. Санкт-Петербург, инженер
Хайтин Лев Родионович
Любая наука и искусство, а психология это и то и другое, требуют постоянного совершенствования. Формальное образование в этом смысле лишь вспышка света, толчок, импульс. И, по большому счету, что ты получаешь с собой в дорогу не так уж и важно. Важно что бы тебе захотелось идти дальше. Абрис, перспективы, далекий манящий свет… Очарование, первый успех, пробуждение веры в себя. Я думаю, что педагогические вещи здесь не менее важны, чем багаж знаний. Учиться все равно придется всю жизнь. Внимание, забота о том, что бы получилось, что бы возникло ощущение достижимости цели. Личность преподавателя для меня сегодня не менее важна, чем преподаваемый материал, особенно когда мы говорим о психологии.

Мои ожидания от обучения в Институте совпали полностью. Мне было интересно пуститься самому, одному в это сложное, новое путешествие. Своим руководителем обучения, Эльвирой Валентиновной Лобановой, доволен вполне. Когда надо, она может быть жесткой и строгой, но всегда объективна и доброжелательна. Интересно, что мне больше нравится общаться с руководителем посредством почты. Даже скайп снижает стиль «виртуального» учителя, который где - то существует, но недоступен для обычного «человеческого» общения, наверное, и потому, что голос и внешность Эльвиры Валентиновны очень привлекательны.

В период обучения в институте создал школу-клуб с девизом: «Жизнь только начинается» для пенсионеров в социальном центре Невского района г. СПб, готовлю открытие кабинета психологической поддержки школьников и родителей при общеобразовательной школе в нашем микрорайоне.

Если исходить из ответственного отношения студента к учебе, то учебный план можно дополнить темами, которые студент выбирает для себя сам. Меня, например, интересует последний период жизни. Время итога. Тогда это экзистенциальная, гуманистическая психология, логотерапия, танатотерапия, трансперсональная психология, телесная терапия. Естественно, что общий курс не может учитывать особый интерес каждого, но сама форма дистанционного обучения органично допускает такой подход к компоновке курса. Пусть часть учебного плана формируется самим студентом. Это, кстати, побудит его к некому самоопределению, и проявит его сущностный интерес.

За время обучения могу сказать о том, что улучшил личностные характеристики: память, внимание, способность к концентрации, терпение, волю, веру в себя. Также приобрел такие навыки как: собранность, ответственность, планирование, самостоятельность, самокритичность, уважение других. Во время выполнения одного из практических заданий мне удалось прояснить и заново прожить один очень давний конфликт между мной и женой, который омрачал наши отношения. В результате подсознательная боль, которая всегда возникала у нее при воспоминании на эту тему, совершенно исчезла. Теперь это воспоминание рождает лишь чувства радости и покоя.

Ольга Коваленко

Ольга Коваленко

Всю жизнь человек строит какие-то отношения - с родителями, с детьми, с партнерами, с коллегами по работе. Но самые важные отношения, на мой взгляд - это отношения с самим собой. Изучая позитивную психотерапию, я получила, как бесценный подарок, ключ к этим отношениям. Я теперь могу открывать ранее закрытые для меня двери, за которыми хранится что-то таинственное, волнующее, притягивающее как магнит и блистающее как драгоценные камни! Большое спасибо преподавателям Института за эту встречу

Елена Петрова

Елена Петрова

До изучения позитивной психотерапии мои многие застаревшие проблемы то обострялись, то затухали, но никогда не исчезали совсем. Для меня важно, что с помощью позитивной психотерапии я научилась брать на себя ответственность за ситуацию и в полной мере использовать имеющийся потенциал. Я как будто поднялась на новый уровень с ощущением внутренней гармонии, уверенности в своих силах и большой любви к жизни и людям. Большое спасибо преподавателям и руководителям Института за предоставленную возможность научиться быть хозяином своей жизни

Лия Решетник

Лия Решетник

Мое знакомство и изучение метода позитивной психотерапии позволило постепенно перестроить свое мировоззрение. Я узнала то, что можно относиться к себе как к уникальной личности, наделенной способностью любить и познавать. Изучение партнерских и семейных отношений - это вообще для меня революция в этой сфере моей жизни. До этого я и не подозревала, что взаимоотношения - это целая наука. Меня никто этому не учил, и я знала только одну модель - моих родителей. Я думала, что главное - любовь, а остальное все получится само собой. Теперь, с помощью метода, я готова взять на себя ответственность за построение гармоничных зрелых партнерских отношений

Хасянова Светлана Салихжановна

г. Джержинск, менеджер по работе с клиентами
Хасянова Светлана Салихжановна

От обучения я получила больше, чем ожидала. Так как я впервые обучалась дистанционно, мне казалось, что такой вид обучения по своей эффективности уступает традиционным формам обучения. Но это оказалось не так.

Очень понравилось то, что учебная программа построена четко и понятно, она хорошо структурирована. После каждого теоретического курса были практикумы, и благодаря их прохождению полученные знания лучше усваивались. Хотя до этого мне казалось, что самостоятельное изучение предметов может снизить уровень теоретической подготовки. Я рада, что это оказалось не так.

И конечно же дистанционное обучение очень удобно, т.к. я могу заниматься в любое время. Мне не нужно тратить время на то, чтобы добраться в образовательное учреждение.

Мне понравилось то, что в процессе обучения достаточно большое внимание уделяется практике. Практическое обучение начинается с самоанализа, и только после этого предлагается приступить к консультированию клиентов. Также мне понравилось и то, что уже во время обучения нужно было проводить консультирование. Если бы не эти задания, то не известно, сколько времени мне бы понадобилось для того, что решиться начать консультирование.

Очень ценными стали для меня знания по позитивной психологии. У меня выработалось более позитивное отношение к жизни, умение радоваться мелочам и ценить то, что я имею. Знакомство с 5-ти ступенчатой моделью позитив-подхода позволило мне начать консультирование, чувствуя с каждым разом себя все более уверенно.

Знания об этапах консультирования, инструментах и техниках в рамках позитивной психологии – основа моей консультационной практики, базовый фундамент, на котором строится моя практика как психолога-консультанта. Особенно понравилось использование притч в позитив-подходе, смешение мудрости востока с прагматичностью запада. Модель баланса подтверждает мое внутреннее убеждение о том, что только через стремление к гармонии и равновесию во всех сферах жизни возможно подлинное ощущение счастья.

Очень полезной стала для меня тема о психологических защитах. Благодаря полученным знаниям мне стали более понятны поступки и поведенческие реакции окружающих и используемые ими психологические защиты. Конечно же, я проанализировала и свои собственные психологические защиты. Я сделала выводы о том, что, прежде чем автоматически реагировать, включая защитные механизмы, имеет смысл понаблюдать за собой, своими эмоциями и ощущениями.

Полученные знания помогли мне проанализировать модель родительских взаимоотношений, мои личные установки и убеждения, которым я неосознанно следовала. Благодаря проведенному самоанализу я могу выбирать свои поведенческие реакции, а не реагировать автоматически привычным образом только потому, что так я была ранее научена.

В профессиональной жизни лучшее понимание мотивов поступков других людей помогает находить компромиссы в спорных, конфликтных ситуациях.

За время обучения произошло повышение уровня эмпатии, искренности и открытости в общении с другими людьми. Я осознала, насколько важна обратная связь при межличностном взаимодействии, и стала уделять этому больше внимания. Я планирую работать психологом-консультантом частным образом.

Больше всего меня интересует онлайн-консультирование (по скайпу и e-mail). Так я смогу работать с клиентами независимо от их места расположения. В то же время и мне это позволит работать из любой точки мира. Это весьма актуально для меня. Так как я люблю путешествовать, и мне бы хотелось в зимнее время проживать в теплых странах, не прекращая при этом проводить консультации.

На мой взгляд, конкуренция среди онлайн-психологов в настоящее время высокая. Я думаю, что нужно выбрать определенное направление и специализироваться и совершенствоваться в нем. Для поиска клиентов после получения диплома я планирую зарегистрироваться на специальных психологических сайтах. Для привлечения потенциальных клиентов я буду проводить бесплатные демо-консультации. Пока у меня было только 2 клиента, консультирование которых, включающее в себя несколько встреч, проводилось на платной основе. На данном этапе планирую совмещать свою основную работу (менеджер по работе с клиентами) с консультированием. После накопления опыта и формирования клиентской базы, планирую уйти с текущей работы и заниматься психологическим консультированием.