Эриксон Милтон

Государственная лицензия

Государственная лицензия

Институт имеет Государственную лицензию на право ведения образовательной деятельности

Диплом, удостоверение

Диплом, удостоверение

Форма документов, выдаваемых в нашем институте, соответствует всем требованиям государства. Образец диплома/удостоверения вы можете увидеть на странице любой программы в блоке "Стоимость".

Льготная стоимость

Льготная стоимость

Вы можете оплатить обучение в рассрочку. Дополнительные скидки предусмотрены для групповых заявок на обучение (от 3 чел). 

Дистанционное обучение

Дистанционное обучение

26 направлений обучения по педагогике и психологии, более 450 программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки.

    Эриксон Милтон (5 декабря 1901 – 25 марта 1980) – американский психиатр, специализировавшийся на гипнозе. Его подход лег в основу направления, названного в его честь -  эриксоновский гипноз и психотерапия. Он был основателем и первым президентом Американского Общества клинического гипноза, адъюнкт-профессором Университета Уэйна, руководителем Американской Ассоциации Психиатрии, Американской Ассоциации Психологии и Американской Ассоциации Психопатологии, членом Американской Ассоциации психиатров.
    В основе работы Эриксона Милтона – его собственный опыт. Он получил его в борьбе со своим недугом. Летом 1919 года в возрасте семнадцати лет Эриксон заболел полиомиелитом, болезнь протекала крайне тяжело, и врачи считали, что пациент не выживет. Он впал в кому, а когда очнулся, то оказался полностью парализован, едва мог говорить, не мог двигаться, за исключением движения глаз. Свое время он проводил, наблюдая за окружающими, научившись замечать разницу между вербальной и невербальной коммуникацией в его семье. Кроме того, он, смотря в окно, представлял, как мог бы играть во дворе, и в какой-то момент это дало результат: он смог пошевелиться. При этом прямые приказы не работали, только косвенное внушение путем фантазий. Используя это открытие, в течение следующих двух лет Милтон снова научился ходить, наблюдая за младшей сестрой.
    Проводя эксперименты со словесными ассоциациями, Милтон решил, что можно использовать обратную логику, чтобы послать замаскированное сообщение клиенту в виде рассказа. Именно тогда у него возникла идея создания особого языка гипноза, в котором внушение проводится минуя сознание пациента. Он верил, что в подсознании имеются все ресурсы, необходимые для внесения изменений, а работа терапевта заключается в оказании помощи в связи клиента с его внутренними ресурсами.
    Милтон Эриксон написал несколько книг, среди которых: «Мой голос останется с вами», «Человек из февраля: гипнотерапия и развитие самосознания личности», «Гипнотические реальности: наведение клинического гипноза и формы косвенного внушения», «Стратегия психотерапии». Самой известной из них является книга «Мой голос останется с вами», представляющая собой сборник психотерапевтических историй.