Отзывы выпускников факультета управления и менеджмента

Государственная лицензия

Государственная лицензия

Институт имеет Государственную лицензию на право ведения образовательной деятельности

Диплом, удостоверение

Диплом, удостоверение

Форма документов, выдаваемых в нашем институте, соответствует всем требованиям государства. Образец диплома/удостоверения вы можете увидеть на странице любой программы в блоке "Стоимость".

Льготная стоимость

Льготная стоимость

Вы можете оплатить обучение в рассрочку. Дополнительные скидки предусмотрены для групповых заявок на обучение (от 3 чел). 

Дистанционное обучение

Дистанционное обучение

26 направлений обучения по педагогике и психологии, более 450 программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки.

Тыртычная Елена Сергеевна

г. Ростов-на-Дону, руководитель
Тыртычная Елена Сергеевна

     Обучение превзошло все мои ожидания! Я немного волновалась по поводу того, возможно ли качественное дистанционное обучение. Но после прочтения первых же лекций мои сомнения отпали. Это моё второе высшее образование, это шаг осознанный, я стремилась к получению знаний, и могу сказать совершенно точно - учебного материала на портале достаточно для того, чтобы «выпускать» квалифицированных специалистов!

     Я уже рекомендую многим своим знакомым ставший мне родным Институт! Полноценные лекции, удобство и возможность рационально расходовать своё время на обучение - вот большие плюсы обучения в Институте!
 
     Особенно мне повезло с куратором - Кунделев Денис Леонидович, очень тактичный человек, всегда поддерживал на протяжении всего моего обучения, давал дельные советы! Не ожидала от себя того, что будет так грустно прощаться…

     Мне все было интересно, но особенным мне показались такой предмет, как психология общения. Очень интересный предмет, хорошо составленные лекции! И много полезной информации для того, чтобы в отношениях с окружающими царила гармония. Интересными были предметы - гендерная и дифференциальная психологии. Это помогло мне в понимании и воспитании своих детей.

     Полученные в институте знания очень помогли мне:
- В профессиональной сфере: для агентства недвижимости мною был составлен целый комплекс мероприятий относительно управления персоналом.
- В личной жизни: общение с детьми, с окружающими людьми - я стала проницательнее , внимательнее, и могу уверенно дать профессиональные рекомендации. Я стала спокойнее и увереннее в себе! А полученные знания помогают мне не только лучше понимать себя, но и помогать в этом другим!

     Начиная обучение, я планировала в будущем расширить штат сотрудников в студии, и попробовать себя в качестве HR-директора в одной из ростовских организаций. Но… сейчас, по просьбам многих знакомых и друзей думаю об открытии кабинета психологической помощи.

     Я очень люблю детей, и за время обучения помогла, сама от себя не ожидая, нескольким семьям. Были классические проблемы «отцы и дети»,  комплексы и депрессии - мои советы помогли людям. И мне это принесло много радости - осознание своей нужности, и того, что можешь помочь стать кому-то счастливым - видимо, это моё предназначение.

     Когда-то я мечтала стать врачом, так вот здоровье начинается со здоровья душевного - вот таким «дарителем улыбок» я и хочу стать! Кроме того, в планах написать книгу в помощь родителям. Надеюсь, она поможет многим мамам и папам вовремя обратить внимание на своих детей и избежать многих проблем в подростковом возрасте.

Маньшина Ирина Николаевна

Заместитель директора, преподаватель
Маньшина Ирина Николаевна

     Обучение дистанционно  - это уникальная возможность для любого человека повысить свою квалификацию, получить новые знания в процессе обучения, буквально не выходя из дома. Так как организационная психология в настоящее время  приобрела статус  одного из наиболее востребованных  психологических направлений, думаю, что  полученные знания о психологических основах управленческой деятельности очень пригодятся мне в дальнейшей работе. Мне хочется идти в ногу со временем.  Успешный руководитель не чувствителен к угрозе, смел, решителен, имеет тягу к риску, не теряется при столкновениях с неожиданными ситуациями, верит в себя и свои возможности. Не испытывает трудностей в общении, легко вступает в контакты. В группе является лидером, умеет противостоять усталости и выдерживать эмоциональные нагрузки при работе с людьми.

     Работа руководителя – это, прежде всего работа с людьми, которая является одним из самых сложных видов деятельности. Уже один только этот факт порождает необходимость психологической подготовки менеджера. Руководитель должен знать, как вести себя с исполнителями, корректировать своё поведение в зависимости от их состояния, уметь выявить сильные стороны исполнителей и заметить их недостатки с целью наиболее эффективного распределения кадров. Его обязанность – создать сильный сплоченный коллектив, в котором каждый его член занимает своё место, в котором сведены к минимуму возможности возникновения конфликтных ситуаций, который способен слаженно и эффективно работать. Он должен изучить и использовать те факторы окружающей среды, которые оказывают благоприятное влияние на исполнителей и повышение эффективности работы коллектива. Выполняя воспитательную функцию, руководитель должен активизировать, развивать в исполнителях те их личностные качества, которые способствуют более плодотворной работе отдельного исполнителя и коллектива в целом.

     Все эти многообразные функции руководителя невозможно осуществить, не обладая достаточными знаниями в области психологии и опытом их применения в практической деятельности. Думаю, что полученные знания помогут мне в дальнейшей работе с коллективом преподавателей, студентов, их родителей.    

     Все темы программы для меня были интересны. Какие-то знания по психологии  восстановила в памяти, много узнала нового. С большим интересом изучала курсы «психология общения», «психология конфликта», «психология менеджмента», «управление персоналом». Еще один плюс, что есть возможность скачать электронные книги по специальным дисциплинам, которыми можно будет воспользоваться в любое время.

     Все темы учебной программы достаточно насыщенны, интересны и поучительны. Самое главное, что пройденный лекционный материал обязательно закрепляется прохождением практикумов. За время обучения улучшила такие личностные характеристики как собранность, способность к концентрации, терпение, волю, ответственность, планирование,  веру в себя.

     Я полностью удовлетворена обучением в вашем Институте. Хотелось бы поблагодарить всё руководство Института, менеджеров, тех. службу  за высокий профессионализм, организационную, методическую и психологическую поддержку. Получила массу положительных эмоций и впечатлений.

     Очень хотелось бы отметить работу куратора Кунделёва Дениса Леонидовича. В течение всего процесса обучения он всегда был на связи, интересовался, подсказывал, если возникали какие-то трудности.

Каффарова Мехрибан Эйюб

г. Баку (Азербайджан), психолог
Каффарова Мехрибан Эйюб

     До обучения в Институте я абсолютно не имела представления об управлении персоналом, о тонкостях этой работы.

     У нас на работе происходит реконструкция штата, программ, тренингов и поэтому каждый день полон сюрпризов и непредсказуемости. Поэтому мне нужно было расширить свои знания в области менеджмента персонала, чтобы гибко реагировать на требования компании, в которой я работаю.

     Обучаясь на курсе, я получила знания о повышении квалификации сотрудника и развитии его профессиональной карьеры, о материальной и нематериальной мотивации. Теперь я могу анализировать возможности работника. И собираюсь применить свои полученные знания  на рабочем месте, потому что у нас на работе намечается обновление профиля работы, в которой большое значение будет придаваться работе с персоналом и его мотивации, карьерному росту.

     «Жажда знания, как и жажда богатства, усиливается по мере того, как мы все больше приобретаем». Л. Стерн     

     «Человек, который знает «как», всегда найдет работу, а человек, который знает «почему», будет его начальником».  Дайана Рейвич

     И я обязательно продолжу сотрудничество с Институтом, тем более это не первая моя программа обучения.

     Хочу отдельно поблагодарить Ольгу Леонидовну за ее ощутимую поддержку за время прохождения этой программы.

Кормишина Нина Александровна

г.Алдан, Республика Саха (Якутия), директор колледжа
Кормишина Нина Александровна

     Обучение в Институте - это прекрасная возможность получить дополнительное образование, не отвлекаясь от работы, не бросая семью. Это возможность за короткий период времени получить новые знания в интересующей сфере. Доступно, удобно, профессионально!

      Я нашла для себя ответы на вопросы, касающиеся работы управленца, в сферах конфликтологии, организационного управления и др. С удовольствием изучала все темы программы, одни были для меня повторением ранее полученных знаний, другие темы заполнили пробелы знаний организационной психологии. Лекции выстроены и преподнесены грамотно, доступно.

     Хочется отметить, что обучение меня дисциплинировало, так как изучение программы требует  полной отдачи.

     Полученные знания я сразу старалась применять на практике, так как являюсь управленцем. В каждой новой теме, в каждом предмете я находила для себя что-то новое, полезное для выполнения своей непосредственной работы. Надеюсь, что это образование поможет мне и в дальнейшем. Все написанные лекции я сохраню и при необходимости буду к ним обращаться. Есть желание изучать психологию менеджмента и психологию конфликта более тщательно, так эти дисциплины структурируют работу управленца, что помогает справляться с различными ситуациями непосредственно в своей работе.

Веверовская Анна Николаевна

г. Москва, менеджер по персоналу
Веверовская Анна Николаевна

Я уже посоветовала своим коллегам пройти обучение, т.к. это очень удобно, без отрыва от производства и проходить обучение в любое время суток. Предоставленная информация (лекции) содержательная, можно  получить знания - если новичок, и пополнить, если уже работаешь в данной области. На мой взгляд, учиться не сложно, нужно просто все внимательно читать, запоминать и пытаться применить на практике. Еще мне понравились мои кураторы, они всегда помогают, если возникают вопросы.  Особую благодарность  хочется выразить моему тьютору,  Кунделеву  Денису  Леонидовичу, за внимание и оперативную помощь в обучении.

За время обучения я получила дополнительные знания в области управления персоналом, усовершенствовала имеющиеся.

Более всего мне понравились программа "Психологический аудит персонала организации", аудит и стратегия. Мне нравится исследовать психологический климат, проводить беседы с сотрудниками, составлять тесты и делать по ним заключения. А потом на основе полученной информации вносить изменения в корпоративную культуру компании.

Хочу стать руководителем по работе с персоналом, но до поступления в Институт не хватало знаний, опыта и уверенности в себе. Я считаю, что руководитель должен быть уверенным в себе,  твердым,  честным, сдержанным и справедливым – эти качества мне удалось развить в себе в процессе обучения. Я стала более уверенной, т.к. приобрела в процессе обучения дополнительные знания, более общительной, начала прислушиваться к голосу "народа". Пытаюсь брать на себя ответственность, решать возникшие ситуации.

Я работаю в Департаменте управления персоналом и уже применяю полученные знания, что и помогало мне в обучении. Когда я поступала в Институт, я писала, что мне необходимо было получить высшее образование, т.к. на должность директора по персоналу кандидатов со средним профессиональным образованием не рассматривают. В нашей компании я не планирую занимать должность руководителя, т.к. на данной должности у нас уже работает человек. Следовательно, займусь данным вопросом немного позднее. Но пока, в данный момент, благодаря полученным у Вас знаниям, я помогаю директору по персоналу в управлении персоналом. После обучения сразу стали видны все недочеты, которые я раньше допускала из-за нехватки знаний.

Спасибо Вам, у вас я узнала много полезной информации!

Салахова Татьяна Андреевна

г. Стерлитамак, зам. директора по персоналу ЗАО «РЭСТ»
Салахова Татьяна Андреевна

Мне очень понравилось обучение по программе "Организационная психология и управление персоналом". Особенно курсы "психология управления" и "организационная психология".

Хочу отметить, что очень хорошо продуманы, не сложны в процессе освоения и построены учебные курсы. Очень хорошо, что практикумы можно проходить столько раз, сколько считаешь нужным для освоения программы.

Благодаря сжатым срокам обучения и интенсивности экзаменационных сессий улучшила свои навыки рационального распределения времени.

Я довольна процессом обучения! Всем рекомендую!!

Горелкина Светлана Дмитриевна

г. Москва, руководитель отдела продаж
Горелкина Светлана Дмитриевна

Моя профессия связана с людьми и требует специальных знаний по психологии управления. В связи с производственной необходимостью потребность в знаниях основ организационной психологии, социальной психологии возрастает, количество подчиненных растет, особое внимание я уделяю созданию в коллективе позитивной доброжелательной обстановки, но, тем не менее, сталкиваюсь с конфликтами, недопониманием, недовольством. Планирую применять полученные знания на практике, чтобы достигать максимальной доходности предприятия за счет эффективной работы персонала в психологически комфортных условиях.

Я первый раз учусь дистанционно и мне очень понравилось.

Удобный стиль изложения материала, удобные опорные конспекты, достаточно дополнительной литературы.

Знания, полученные в институте, помогли по-другому посмотреть на взаимоотношения и взаимодействия внутри коллектива, спокойнее воспринимать конфликтные ситуации, принимать взвешенные, психологически обоснованные решения, укрепиться в правильности выбранной стратегии управления.

Королева Татьяна Владимировна

г. Москва, менеджер по персоналу
Королева Татьяна Владимировна
Обучение на курсе оставило в душе благоприятное впечатление. Учебный материал изложен в доступной и ясной для понимания форме. Нет никакой психологической «воды», все по существу. «Краткость сестра таланта», так можно охарактеризовать курс «Интервью по компетенциям». При подборе персонала не обойтись простым интервью, нужна продуманная система оценки. Совершенно недостаточно иметь данные о том, где и когда работал человек, важно знать, как именно, за счет каких личностных качеств он достиг серьезных результатов, какова его эффективная модель поведения, чтобы качественно выполнять свои профессиональные задачи и функции. Чтобы оценить потенциал кандидата и дать прогноз - сумеет ли человек выполнить сложную работу на требуемом уровне, важнее оценить его компетенции, т.е. его модель поведения, чем уже сформированные навыки.

Данный курс учит правильно анализировать полученную от кандидата информацию, дает практические знания и навыки для оценки и написания отчетов по компетенциям. В целом курс очень эффективный!

Все темы изучаемого курса были полезными. Интересно было решать практические задания. Даже был азарт, справлюсь ли я?

Практичность учебной программы курса оцениваю в 10 баллов из 10 возможных. Мои ожидания от обучения на данном курсе полностью совпали. Я получила действенный инструмент для своей работы - умение писать отчет по компетенциям, аргументировать свои ответы.

При подборе персонала в нашу компанию, полученные знания мне очень пригодятся. Умение писать отчет по компетенциям поможет аргументировано отстаивать кандидатов перед руководством. У меня появилась уверенность при общении с кандидатами, т.к. в уме выстраивается структура интервью. Я приобрела навыки ведения интервью и написание отчетов по компетенциям, теперь на практике буду оттачивать свое мастерство!

Успенская Юлия Александровна

г. Ярославль, коммерческий директор
Успенская Юлия Александровна
Параллельно с курсом «Тайм-менеджмент. Основы управления временем», я начала обучение по программе «Психологическое консультирование». Поначалу объем информации и время, необходимое на изучение обеих программ, меня слегка шокировали. Но теперь, освоив курс тайм-менеджмента, я поняла, что нет ничего невозможного, просто нужно все тщательно спланировать. Я научилась вычислять и устранять крадущие мое рабочее и учебное время нюансы, чем очень довольна! Теперь учу родных и близких. Закончив обучение по курсу тайм-менеджмента, могу сказать, что понравилось, как подобраны учебные материалы и практические примеры, все просто, доступно, увлекательно, а главное – полезно.

Казанцева Диана Валерьевна

г. Омск, директор департамента по работе с персоналом
Казанцева Диана Валерьевна

Работая в крупной компании директором по работе с персоналом, понимала, как не хватает профессиональных знаний и умений. Не секрет, что круг обязанностей HR-директора по персоналу, особенно в крупных компаниях, очень велик. Это построение системы обучения персонала, обеспечение своевременного удовлетворения кадровых заявок и контроль над кадровым делопроизводством, формирование материального стимулирования сотрудников и лояльности у персонала, отслеживание кадровых перемещений, управление конфликтами в организации.

Долго искала институт и программу обучения по управлению персоналом курсы, которая бы смогла предоставить мне теоретические и практические знания, так необходимые в работе. Программа профессиональной переподготовки «Психология управления персоналом. HR-директор» меня заинтересовала, прежде всего, своей практической направленностью и тем, что я могу обучаться в дистанционной форме. Хотя, до этого я не представляла, что это такое. Теперь постоянно всем рассказываю о том, что обучение для взрослых, занятых людей должно проходить только в дистанционной форме.

Учебный материал составлен грамотно, ясным и доступным языком. Представленный в программе обучения курс специализации – выше всяких похвал! Каждую технику и методику я тут же использовала в работе, в связи с этим, написание эссе-отчетов о проделанной работе не составляло труда. Отмечу, что получила максимальное удовлетворение от обучения в Институте.

Приношу благодарность руководству института за профессионализм ваших преподавателей, организационную, методическую и психологическую поддержку кураторов, менеджеров в процессе моего обучения. Работа служб и сотрудников института поставлена на хорошем качественном уровне.