Отзывы выпускников факультета психологии творчества (арттерапия)

Государственная лицензия

Государственная лицензия

Институт имеет Государственную лицензию на право ведения образовательной деятельности

Диплом, удостоверение

Диплом, удостоверение

Форма документов, выдаваемых в нашем институте, соответствует всем требованиям государства. Образец диплома/удостоверения вы можете увидеть на странице любой программы в блоке "Стоимость".

Льготная стоимость

Льготная стоимость

Вы можете оплатить обучение в рассрочку. Дополнительные скидки предусмотрены для групповых заявок на обучение (от 3 чел). 

Дистанционное обучение

Дистанционное обучение

26 направлений обучения по педагогике и психологии, более 450 программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки.

Кулиш Наталья Вячеславовна

Краснодарский край
Кулиш Наталья Вячеславовна

Для меня было большим удивлением и огромной радостью, когда я узнала о существовании курса по фототерапии. Я очень люблю фотографировать (в основном природу и животных), а также увлекаюсь психологией. Мне было очень приятно, что два моих увлечения можно совместить и этим еще больше помочь людям разобраться в их проблемах. Раньше в трудные моменты своей жизни я всегда брала в руки фотоаппарат и выходила на "фотоохоту". Теперь поняла, что это была фототерапия, о которой я даже не догадывалась, просто становилось легче и спокойней, все отрицательные эмоции куда-то исчезали, а на их месте воцарялись спокойствие и гармония. Спасибо вашему институту за то, что вы обучаете фототерапии. Желаю вам здоровья и процветания!

Гареев Алмаз Адибович

г. Уфа, ИП, аспирант 3курс Пед. Университет г.Уфы
Гареев Алмаз Адибович

Для старта тем, кто только начал интересоваться цветотерапией программа полезная. Считаю, что она также полезна тем, кто хочет расширить свой познавательный кругозор. Да и для тех, кто имеет некоторое представление в данной области, также будет интересно, что-то подчеркнуть новое из теории и попрактиковаться на предложенных техниках.

Наиболее интересными и полезными для меня в учебной программе была практическая часть. Углубился и более утвердился интерес в дальнейшем изучении психологии цвета. Ряд техник апробировал на своих близких, и мне и им очень понравилось. При интерпретации и обсуждении результатов открылось много интересного, а, главное, я почувствовал работоспособность предлагаемых данным курсом техник.

В дальнейшем планирую открыть курсы, семинары или тренинги («Окунись в свой цветной мир» или «Управляй своим разноцветным будущим»).

Бесолова Анна Алексеевна

г. Беломорск, преподаватель
Бесолова Анна Алексеевна

Когда я искала, где можно пройти обучение, я пересмотрела много учебных заведений по своему профилю. Можно было без проблем отучиться, уехав в Петрозаводск на 5 дней, посидеть и порисовать классический рисунок, как это делалось все годы, но я искала что-то интересное, новое и близкое к моей профессии.

Я знакомилась с учебными программами и заданиями не без эмоций. Все окружающие меня знали, что я учусь: мои ученики, коллеги, друзья. И даже дочь, которая живет не в России, заинтересовалась программами Института. Говорит: «Ты так интересно рассказываешь про свою учебу, что мне захотелось тоже познакомиться». Всем ученикам и друзьям я предлагала пройти тесты, им было интересно.

Ожидания от учебы совпали на все 100 процентов! В процессе обучения раскрывается понимание внутреннего характера человека, любого: маленького или взрослого. Это как смотришь на яблоко - оно красивое, а попробуешь на вкус - оно кислое и невкусное, и наоборот. Теперь надо нарабатывать опыт, а так как моя профессия - преподаватель художественной школы - то и знания мои, и маленький практический опыт будут получать и мои ученики, и друзья, и сама я. Полученные знания от моей учебы расширят творческий потенциал моих учеников. Для меня это важно! Теперь я могу видеть по рисункам каждого, с каким настроением пришел мой ученик на занятия, как я могу ему помочь в эту минуту или же порадоваться вместе с ним.

Голобородова Виктория Анатольевна

к.п.н., доцент, главный психолог службы управления персоналом
Голобородова Виктория Анатольевна
От этого курса я получила все, что ожидала. Тем более, что я записалась на этот курс не просто так, а более чем сознательно, после неудачного прохождения похожего курса в другом ВУЗе. Шла на реабилитацию себя самой и действительно за полезными знаниями. Все получила!

В первую очередь, этот курс помог мне преодолеть себя. После травмы головы в детстве, я очень плохо различаю цвета. В моем понимании, это цвет один, а на самом деле, он другой. Приходится заучивать «как по моему» и «как надо». Всегда стеснялась этого, но благодаря пройденному курсу цвет стал мне ближе. И, конечно, я буду использовать цветотерапию в работе, особенно при общении с детьми.

Больше всего понравились 3 первые темы курса. Интересная информация о цвете, его значении и влиянии на человека. Красивый язык, красивые картинки – все поднимало настроение и хотелось учиться.

Материал изложен доступно, ярко, интересно, и самое главное, полезно. Но, надо действительно познакомиться с материалом и протестировать людей. «Проскочить» просто так не удастся. И нельзя одновременно по 1 теме учиться в 2 местах. Легко запутаться в 3 соснах)).

Помимо этого, полученные знания уже применяю на практике в своей работе с детьми коррекционного детского дома. Они очень любят рисовать. Но все картинки у них черного, коричневого и серого цветов. Расскажу им, зачем людям цвет, что он выражает и обязательно для каждого цвета сочиню сказку)). Думаю, мне поможет это сделать их жизнь ярче и интереснее.

Королева Татьяна Владимировна

г. Москва, менеджер по подбору персонала
Королева Татьяна Владимировна

Программа в целом увлекательная, ИНТЕРЕСНАЯ, чем-то напоминает игру, гороскоп или гадание, но основана на научном опыте и многочисленных исследованиях ученых. Возможно, взрослый человек долго еще не сел бы за краски, цветные карандаши, а тут такой случай- рисование! Человек рисует свои чувства, эмоции или образы на любые темы. А потом, психолог, рассказывает тебе, по твоим рисункам, по цветам о твоем характере, о том, что гнетет и мешает «дышать полной грудью», как улучшить себя и свою жизнь, где нужно приложить усилия или наоборот, ослабить «хватку» и т.д.

Рисунок в цвете помогает понять себя, свой внутренний мир, свое отношение к окружающим. То, что ты скрывал от самого себя и других, считал «ерундой», нестоящей внимания, вдруг становится той отправной точкой, которая дает импульс к решительным действиям по жизни. Людям свойственно откладывать на потом, что либо, чаще важное, требующее действия, сил, внимания.

Лично мне эта ПРОГРАММА помогла сделать решительные шаги в собственной жизни. Я научилась говорить «нет» если мне, что-то, не нужно и при этом не мучиться чувством вины. Цвет разбудил во мне силы! А то «квасилась» бы до скончания времен.

ЦВЕТ- это замечательная штука!:)

Матвеева Юлия Игоревна

г. Вятские Поляны, индивидуальный предприниматель
Матвеева Юлия Игоревна
Очень хорошо составлена программа. Все понятно и ясно. Плюс, возможность задать вопрос куратору. Мне очень понравились и материалы, и процесс обучения.

Солодовникова Виктория Евгеньевна

г. Москва, частный психолог, заведующая библиотекой колледжа
Солодовникова Виктория Евгеньевна
Курс очень интересен, материал представлен в доступной, наглядной форме. Практические задания дают возможность применить полученные знания и приобрести навыки психологического консультирования с применением цветотерапии. Знания, полученные в процессе обучения, я использовала в практической работе: в консультировании клиентов с применением методик. Мне интересны были методики (сами практические задания), потому что именно они дают необходимые навыки в работе с клиентами. Соответственно на рекомендации, связанные с практическим применением цветов в психологическом консультировании, я обращала особое внимание.

Косьминина Наталия Николаевна

г. Сочи, ведущий специалист отдела профессионального обучения
Косьминина Наталия Николаевна
С удовольствием изучаем курс психологии цвета вместе с ребенком. Читать еще не умеет, но с интересом рассматривает и расспрашивает все. Программа легкая, но в то же время, снабжена массой необходимого и полезного в работе. Для практики данный курс - незаменимый помощник в выборе стратегии работы с клиентами.

Сушенко Мария Ахмедовна

Красноярский край г. Ачинск, руководитель по воспитательной работе
Сушенко Мария Ахмедовна
Программа очень интересна, содержательна, лекционный материл изложен доступно. А главное, весь материал прекрасно применим практически и будет полезен как психологам, так и простому обывателю. Очень хорошо, что материал иллюстрирован, яркие краски, цвета, рисунки, фотографии подобраны грамотно и помогают в изучении теоретического материла, создают позитивный настрой. Хочу поблагодарить руководство института за прекрасно подобранный материал курса и отдельную благодарность выразить замечательному куратору Котелиной Евгении Николаевне за позитивное, умелое и очень тактичное курирование.

Спасибо!:)

Гурьянова Марина Николаевна

г. Киев, креативный психолог
Гурьянова Марина Николаевна

Имея первое высшее образование в области дизайна и за плечами опыт общения с людьми, в жизни мне не раз приходилось слышать от клиентов об их проблемах, переживаниях, не смотря на то, что при этом мы занимались с ними разработкой их имиджа одежды.

Мне приходилось частенько оказываться не художником-дизайнером, а психологом-консультантом при встречах с клиентами. Это заставляло меня задуматься: «В чём нуждается человек? От чего его страдания?» Конечно, мне всегда хотелось разобраться и помочь.

Выясняя, что не так происходит в жизни моего клиента, я не раз обнаруживала в его переживаниях отражение своих подобных состояний, реакций. Это заставляло меня над многим задумываться, подталкивало вести поиски и находить объяснения всему происходящему.

Со временем я раскрывала для себя, что психология всегда идёт с человеком рядом, независимо от того, знает он об этом или нет. Познавая себя, человек познаёт мир, это не цитата, а понимание и убеждение, которое пришло ко мне с годами.

В дальнейшем я поставила перед собой задачу объединить творчество и психологию, т. к. видела в этом большой потенциал возможностей.

Творчество помогает человеку, незаметно для него самого, раскрыться, встретится с самим собой, и понять не только себя, но и своего ближнего. Через творчество раскрываются двери к познанию.

Обучаясь в институте и проводя практические занятия-консультации с людьми, я получила ещё большее подтверждение этому.

Благодаря проведённой практической работе по программе института «Психолог-консультант по арт-терапии», я получила интересные наблюдения, что послужило для меня очень серьёзным и глубоким выяснением относительно психики человека.

Практические работы раскрывали каждый раз всё новые горизонты понимания, что представляет собой человек, его личность в целом.

Практически одним из характерных проявлений были ярко выражены смены эмоциональных переживаний клиентов с негатива на позитив, что впоследствии раскрывало для них двери возможностей для поиска нужных решений из затруднительных ситуаций, в которых находился человек. После проведённых встреч, клиент всегда оставался довольный, уходил на подъёме и главное уносил с собой перечень поставленных задач, благодаря которым он САМ нашёл выход из своей недавно «тупиковой» ситуации.

Не могу выделить какую-то одну или несколько техник, т.к. на мой взгляд, и это же подтвердилось на практике, каждая техника по-своему хороша и показывает отличные результаты.

Конечно, результативность зависит от находчивости консультанта, его эмпатии, его профессиональной подготовки и др.

Программа «Психолог-консультант по арт-терапии» в целом интересная, достаточно позитивная и очень удобна дистанционная форма