Отзывы выпускников факультета психологии творчества (арттерапия)

Государственная лицензия

Государственная лицензия

Институт имеет Государственную лицензию на право ведения образовательной деятельности

Диплом, удостоверение

Диплом, удостоверение

Форма документов, выдаваемых в нашем институте, соответствует всем требованиям государства. Образец диплома/удостоверения вы можете увидеть на странице любой программы в блоке "Стоимость".

Льготная стоимость

Льготная стоимость

Вы можете оплатить обучение в рассрочку. Дополнительные скидки предусмотрены для групповых заявок на обучение (от 3 чел). 

Дистанционное обучение

Дистанционное обучение

26 направлений обучения по педагогике и психологии, более 450 программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки.

Ежеватова Ольга Сергеевна

г. Саратов, психолог
Ежеватова Ольга Сергеевна

     Программа мне очень понравилась. Подобран интересный теоретический и практический материал. Программа хорошо структурирована, насыщена примерами из практики. Все рассматриваемые в программе обучения вопросы были важны для моего профессионального роста. Даже в тех темах, которые были мне знакомы, обязательно находились моменты, позволяющие взглянуть на процесс консультирования с какой-то новой стороны или глубже понять специфику работы с кризисной ситуацией.

     От обучения я ждала расширения профессиональных и личностных границ и, несомненно, получила ожидаемое. Я приобрела очень ценный опыт работы с использованием метафорических карт. 

     Я хочу применять этот инструмент в работе со своими клиентами, как взрослыми, так и с детьми с ограниченными возможностями, родителями этих детей. Для некоторых из них вся жизнь воспринимается как сплошной кризис, для других –  отдельные моменты, кризисные для многих людей, но в силу заболевания переживаемые особенно остро и драматично. Буду использовать метафорические карты в процессе помощи клиентам в проработке внутриличностных конфликтов, поиска путей выхода из кризиса, в поиске ресурсов дальнейшего движения. Я хочу включить карточки в процесс игровой терапии с детьми, как индивидуальной, так и групповой.

Стебенева Наталия Викторовна

г. Липецк, педагог-психолог
Стебенева Наталия Викторовна

     Мои ожидания от обучения совпали дважды, потому что я уже второй раз обучаюсь у прекрасного опытного куратора!

     Программа просто класс! Это новая для меня технология, которая помогает за короткий срок помочь клиенту в осознании своей проблемы и самому решить ее. Клиенты в недоумении, как это так они сами отвечают на вопрос, который ранее казался неразрешимым. Им открываются различные стороны их жизненного опыта и то, о чем они даже не подозревали ранее.

     Я уже применяю полученные знания более полугода. Работаю я с подростками, а также с взрослыми в медицинском центре и в Центре психолого-медико-социального сопровождения.

     Карты «ОН» просто великолепны. Я поняла, что это мое, мне интересно самой работать с ассоциативным картами и интересно всем клиентам, которые ко мне обращаются.

Перова Анжелика Юрьевна

г. Санкт-Петербург, коуч, бизнес-тренер
Перова Анжелика Юрьевна

     Мне очень понравилось обучение в Институте: Мобильность обучения, четкость в графике. Все это вместе привело к хорошему результату. Тем более что это третий курс у вас!

     Сам курс просто отличный: много описательной части, психотравма описана очень точно, без лишний вводных. Даны примеры клиентских сессий, что называется, разбор полетов до полета. Весь материал изложен четко, по делу и в очень доступной форме. Очень важным для меня - это наличие литературы, которая представлена к изучению.

     Колода «СОРЕ» показала себя очень многосторонней. Но техника «Рост после разрушения» меня наиболее впечатлила, как и моих клиентов. При всей простоте использования - такая результативность!

Григорчук Светлана Тагзимовна

г. Нефтеюганск, главный специалист
Григорчук Светлана Тагзимовна

     Все темы были интересны и познавательны. Особенно впечатлили практические занятия, узнала много интересного о себе и своих близких. Посредством выполнения различных техник решила свои семейные проблемы. Улучшились отношения с мужем и ребенком, а также с родителями.

     Честно говоря, думала, что будет очень тяжело в теории. Очень волновалась при сдаче первой сессии. Но все прошло на удивление легко. Все материалы очень доступные, а преподаватель Мазина Елена Владимировна - замечательная, в любом вопросе приходила на помощь, всегда все понятно объясняла, поддерживала.

Кауркина Людмила Викторовна

пос. Часцы (Московская область), воспитатель
Кауркина Людмила Викторовна

     Обучение в Институте порадовало современными инновационными технологиями. Возможность обучаться, не отрываясь от работы, очень много значит для делового занятого человека.

     Программа очень увлекательная, тем более, если твой выбор осознан и интересен лично тебе. Очень приятно иногда вернуться в детство, почувствовать себя ребенком. А какие интересные и познавательные занятия можно проводить с детьми с помощью песка!!!

     Песочная терапия – это просто кладезь новых знаний для педагогов, работающих с детьми, возможность узнать лучше своих воспитанников, занять их интересной и познавательной игрой в песочнице. Работая воспитателем в детском доме для «особенных» детей, просто необходимо иметь знания о песочной терапии и уметь применять их на практике.

     Дети с особенностями в развитии так нуждаются в понимании взрослых. То, что они не могут сказать словами, я смогу узнать, наблюдая за их игрой в песочнице. Пройдя курс песочной терапии, можно понять и почувствовать, как можно работать с разными темами и даже решить какие-то проблемы маленьких клиентов. Можно просто поработать, чтобы лучше узнать, понять их, познакомится с особенностями внутреннего мира.

Коробкина Жанна Владимировна

г. Санкт-Петербург, консультант-синхролог
Коробкина Жанна Владимировна

     Мне было интересно получить навыки работы с инструментом «метафорические ассоциативные карты». Формат обучения в Институте мне не был знаком. Я предполагала, что это будут видеоматериалы. Сначала немного удивилась, что в модулях так мало информации и только текстовые материалы, сопровождаемые иллюстрациями. Но в процессе работы поняла, что материалов вполне достаточно, все необходимые темы затронуты.

     Конкретная структурированная программа, никакой воды и лишней теории, только практически полезные материалы. Есть немного теории, описание нескольких колод, конкретные методы использования с примерами. Всё, что необходимо, чтобы начать работать, понимая, что ты делаешь и зачем.

     Я считаю, что свою задачу курс выполнил. Главное в нём – это практика.

Колонтаевская Вера Витальевна

пгт Черноморский, учитель
Колонтаевская Вера Витальевна

     Мои ожидания от обучения и то, что я получила, не совпали: мои  ожидания были гораздо хуже. Мне очень понравилась программа. В обучающих модулях четко и конкретно дан учебный материал. Все модули мне были интересны, были получены новые конкретные знания, которые можно конвертировать в умения.

     Рекомендую всем, кто интересуется песочной терапией – не пожалеете!!!

Перова Анжелика Юрьевна

г. Санкт-Петербург, профессиональный коуч, бизнес-тренер
Перова Анжелика Юрьевна

     Мои ожидания от обучения полностью совпали. Мобильность обучения, четкость в графике. Все это вместе привело к хорошему результату.
   
     В данной программе дается много описательной части. Очень важным для меня было наличие сказок, которые представлены  к изучению. По образцу можно пробовать писать сказки и самой!

     Мне удалось при помощи сказкотерапии расширить свой инструментарий в консультировании. Особенно это стало заметно на примере работы с травмой.

Перова Анжелика Юрьевна

г. Санкт-Петербург, профессиональный коуч, бизнес-тренер
Перова Анжелика Юрьевна

     Общее впечатление о программе самое положительное. Возможность понимать не только лингвистику человека, не только лидирующий канал восприятия информации, а еще понять его бессознательное - это, наверное, самое главное мое впечатление от программы.

     Для меня была наиболее интересна техника «Кактус». При всей простоте, она очень показательна и мобильна. Так как ее интерпретация, в предварительном варианте, может быть дана клиенту сразу. А рассказы клиентов о кактусе - это мечта селекционера-кактусовода!

     Благодаря обучению расширились мои способности диагностики самого клиента. Работать с запросом клиента стало удобнее, так как то, что клиент не может проговорить в силу каких-либо обстоятельств, он может изобразить на рисунке. Показателен интерес клиента к интерпретации рисунков. И самое главное, клиент может перерисовать то, что его, на его же взгляд, не устраивает, а это, иногда, бывает более ресурсным для него, чем сам анализ сессии. Мы можем только запустить какие-то механизмы для работы «бессознательного» клиенту. Нравится нам сессия или нет, ее результат может оценить только клиент.

Устюжанина Светлана Евгеньевна

г. Южно-Сахалинск, психолог батальона связи
Устюжанина Светлана Евгеньевна

     Я совершенно случайно «вышла» на сайт вашего Института, ознакомилась с программами, всё очень профессионально и доступно. Не задумываясь, выбрала учёбу в вашем Институте, и не ошиблась.

     Я приобрела дополнительные знания и дополнительные  «действующие инструменты» в работе по консультированию клиентов. На примерах по применению методик видела удивление и одновременный восторг со стороны клиентов. Хочу отметить, что данные техники вызвали интерес со стороны абсолютно разных возрастных категорий клиентов. Главное в нашей профессиональной работе - это «немного направить клиента в нужное русло» и когда сам клиент «проводит причинно-следственную связь событий» по метафорическим образам - это действительно вызывает у него восторг, а для нас как это ценно!

     Мне было интересно ВСЕ: мне был интересен полностью весь курс обучения, интересна работа с клиентами, интересны примеры из жизни людей, описание и интерпретация ситуативных состояний! Очень здорово, что есть большой выбор техник и возможность комбинирования, свобода выбора и личный творческий подход.

     Общее впечатление от метода я бы описала так: «Есть ситуации в жизни, которые хочется понять и не совсем можно объяснить! Есть мнение, которое не всегда кажется правильным, а хочется «услышать» некоторое подтверждение или опровержение своих «умозаключений» и вот, наконец, появилась  возможность провести «самому клиенту настоящий творческий личный самоанализ, установить причину и следствие состояния или ситуации, которое тревожит»!