Отзывы выпускников факультета психологии творчества (арттерапия)

Государственная лицензия

Государственная лицензия

Институт имеет Государственную лицензию на право ведения образовательной деятельности

Диплом, удостоверение

Диплом, удостоверение

Форма документов, выдаваемых в нашем институте, соответствует всем требованиям государства. Образец диплома/удостоверения вы можете увидеть на странице любой программы в блоке "Стоимость".

Льготная стоимость

Льготная стоимость

Вы можете оплатить обучение в рассрочку. Дополнительные скидки предусмотрены для групповых заявок на обучение (от 3 чел). 

Дистанционное обучение

Дистанционное обучение

26 направлений обучения по педагогике и психологии, более 450 программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки.

Шепель Оксана Алексеевна

г. Ростов-на-Дону, индивидуальный предприниматель
Шепель Оксана Алексеевна

     Мне хотелось обучиться новой для меня проективной методике. Поставленную для себя задачу выполнила. Очень подробный курс с достаточным количеством теоретического и практического материала по теме. Много реальных клиентских случаев досконально разобрано с примечаниями и комментариями специалиста. Для меня всё было новым и интересным.

     На данный момент времени получаю 2-е высшее образование в области психологии. Уже сейчас немного практикую в частном порядке. Планирую в будущем сделать это основной своей профессией, для которой мне и будет очень полезна эта психодиагностическая методика.

     И, конечно же, планирую обучаться дальше! Неужели наступает такой период, когда всё и обо всём уже знаешь?! В дальнейшем хочу изучить в первую очередь юнгианский анализ.

Ренгач Владимир Юрьевич

г. Чехов, педагог-психолог
Ренгач Владимир Юрьевич

     Общее впечатление о программе очень хорошее. Материал качественный, никакой воды, все по теме. Я получил основу для своей работы.

     Уже активно применяю полученные знания в своей работе. Использую для консультирования детей, родителей, семейной диагностики. Особенно активно применяю в коучинговых сессиях. Карты позволяют полностью выйти за рамки проблемы клиента и наблюдать со стороны, направляя процесс. Клиент же сам делает для себя нужные выводы.

     Конечно же, планирую дальше учиться. В первую очередь, хочу изучить основы применения кукол в расстановках и семейной терапии.

Горохова Ирина Сергеевна

г. Москва, практикующий психолог, психолог-консультант
Горохова Ирина Сергеевна

     Прекрасно разработанная программа, очень интересный, хорошо структурированный материал с яркими примерами (которые делают материал наглядным и запоминающимся), благодаря этому учиться легко и увлекательно.

     Мои опасения, по поводу сложности формы обучения (это первый мой опыт дистанционного обучения) – не оправдались. Приобретенный опыт - превзошел мои ожидания. Я получила огромное удовольствие и, конечно, уникальный, и, без всякого сомнения, действенный инструмент для  работы.

     Метафорические карты начала использовать с первого дня обучения на курсе. Работаю практическим психологом в школе. Применяю в  диагностической и консультативной работе как с детьми, так и со  взрослыми (карты дают такую возможность).

     Для меня были особенно интересны  темы работы с картами - «Persona», «Personita», так как дают возможность работы с субличностями (в том числе, и с детьми), с картами: «Lydia Jacob Story», которые дали возможность работы с «тенью»; с картами « Морено», которые помогают исследовать внутренние ресурсы.

Гардт Татьяна Викторовна

г. Челябинск, ведущая тренинговых групп, сертифицированный практикующий арттерапевт
Гардт Татьяна Викторовна

Была приятно удивлена четкой и грамотно простроенной системе обучения с учетом всех нюансов дистанционного формата. Забота на каждом этапе обучения давала поддержку и уверенность, тем самым позволяя акцентировать свое внимание лишь на процессе обучения. Изученный мной курс "психология творчества, психология цвета", настолько грамотно составлен, что полученные мной знания не только дополнили мой профессиональный багаж знаний, практическими методиками и техниками, но и дали возможность параллельно с изучением уже и на практике выполняя контрольные задания проверить в непосредственной работе с клиентами их результативность.

При этом очень хочется отметить абсолютную "практикоориентированность" курса. Я точно могу сказать, что я получила абсолютно новый интересный и познавательный опыт. Рекомендую. Здорово и Профессионально. И от всей души хочу пожелать Институту дальнейших Успехов и Процветания. А также очень необходимого порой "вдохновения" на новые интересные проекты.

С благодарностью, Татьяна Викторовна Гардт.

Нилус Виктория Александровна

г. Москва, психолог
Нилус Виктория Александровна

     Хорошо структурированная программа курса, предоставляются все необходимые материалы, куратор всегда готов помочь, разъяснить, подсказать. Все, что я изучала за этот краткий курс (1 месяц) было интересно и полезно для меня, я бы не выбросила ни одного звена. Любые расширения выведут этот курс из разряда кратких курсов, так что, на мой взгляд, он хорош таким, какой есть.

     Мои ожидания от обучения совпали: как практикующий психолог, я получила дополнительный (и очень эффективный) инструмент для работы. Полученные знания и практические навыки применять планирую и, собственно, уже применяю в своей работе.

     Я считаю, что практических навыков никогда не бывает достаточно.  Мы должны постоянно расти и развиваться – работать над собой, в том числе, и с помощью повышения квалификации. Наиболее интересующие меня области: интегративная психотерапия, юнгианский анализ, архетипическая психология.

Комягина Марина Викторовна

г. Саратов, преподаватель танцев
Комягина Марина Викторовна

     Программа очень объемная, интересная, информация представлена полно и все подробно изложено. Мои ожидания от обучения совпали с тем, что я получила. Все темы были интересными и полезными!

     Полученные знания и практический опыт собираюсь применять в своей преподавательской деятельности, для своих близких, а также заниматься индивидуальным консультированием.

     В дальнейшем планирую изучать сказкотерапию, но в первую очередь хочу наработать практический опыт

Терентьева Мария Игоревна

г. Балашиха, специальный психолог
Терентьева Мария Игоревна

     В курсе есть все, что нужно для получения основных первоначальных знаний, информация изложена достаточно доступно для понимания, а главное наглядно! Для меня были полезны и интересны все темы курса.

     Мои ожидания от обучения вполне совпали, единственное - можно сделать такую главу, в которой все делятся опытом проведения своих занятий!

     Я работаю в детском саду, соответственно применять полученные знания и навыки буду исключительно с детьми младшего возраста и с детьми с ЗРР, ЗПР. В дальнейшем планирую повышать уровень своей квалификации, в первую очередь, по таким направлениям как песочная терапия, возрастная психология.

Грачева Светлана Николаевна

г. Чехов, дефектолог
Грачева Светлана Николаевна

     Программа курса четко структурирована, материал изложен в доступной сжатой форме, позволяющей познакомиться с основными положениями технологии песочной терапии. Возможность закрепить полученные теоретические знания в ходе выполнения практического задания глубоко погружает в изучаемую проблему.

     В процессе обучения на курсах повышения квалификации я обогатила свой профессиональный "багаж", который позволит открыть новые горизонты психокоррекционной работы с моими воспитанниками - детьми с ограниченными возможностями здоровья и их родителями. Непременно буду использовать полученные знания и умения в своей работе.

     Весь материал курса представляет бесспорную ценность для дальнейшего использования в практической работе. В дальнейшем собираюсь также изучить нейропсихологическую диагностику детей и подростков.

Карпова Валерия Анатольевна

г. Москва, педагог-психолог
Карпова Валерия Анатольевна

     В общем, курс мне показался очень интересным! На мой взгляд, все темы курса были интересными и полезными! Могу сказать, что мои ожидания от обучения в Институте совпали с тем, что я получила в результате.

     Полученные знания и практический опыт я собираюсь применять в работе с детьми в психологическом центре. Я планирую и в дальнейшем повышать уровень своей квалификации, и, в первую очередь, хочу изучить основы семейного консультирования.

Чичерюкина Мария Александровна

г. Москва, психолог
Чичерюкина Мария Александровна

     Мое общее впечатление о программе: интересно, но хочется еще больше описаний, записей сессий с клиентами - именно эти практические описания были для меня самыми интересными и полезными частями курса.

     Полученные знания собираюсь применять в своей работе с женщинами разных возрастов, основные темы работы – раскрытие женственности, поднятие самооценки.

     В дальнейшем собираюсь продолжать повышать уровень своей квалификации, хочу подробнее изучить методы телесно-ориентированной терапии.